AMPAR.ID, JAMBI – Kunjungan Menteri Pertanian (Mentan RI) Syahrul Yasin Limpo ke Jambi belum lama ini diduga menciderai profesi jurnalistik.
Mentan RI dan protokoler diduga mengusir jurnalistik saat melakukan kunjungan ke pabrik pinang CV Indokara beralamat, di Jalan Suak Kandis, Desa Pudak III, Kumpeh Ulu, Kabupaten Muarojambi Sabtu 6 November kemarin
Terkait hal itu, Gubernur Jambi Al Haris, akhirnya buka suara, pemeberitaan disejumlah media yang katanya pak Menteri Pertanian itu, Megusir wartawan, saya katakan beliau tidak ada megusir siapa – siapa, beliau kemarin itu hanya tidak ingin keliatan berkerumun, karna beliau hadir disini ditengah kondisi Covid.
LIHAT VIDEO: MENTAN RI USIR WARTAWAN, GUBERNUR JAMBI AL HARIS BUKA SUARA
“Tapi beliau juga tidak igin kesan nya nanti seolah – olah beliau hadir untuk berkerumun, jadi saya mintak pada saudara – saudara sekalian untuk berpikir kejernisan bahwa bapak Mentri Pertanian tidak ada megusir siapa pun dilokasi”, jelas kepada awak media saat kunjungan kerja ke Kabupaten Kerinci, Minggu (7/11)
Sekali lagi kata Ala Haris, Pak Menteri tidak ingin kita berkerumun, karna beliau khawatir dia hadir di situ kesannya seolah-olah membuat kerumunan, itu aja intinya.
Saya mohon maap sebagai Gubernur Jambi kepada media kalau ada miskomunikasi saya mohon maaf, Mentri tidak ada apa – apa dia hanya ingin Jambi ini aman tidak ada covid, tidak ada kerumunan.
















