AMPAR.ID, Jambi – Peran Anak Muda dalam peningkatan disiplin zakat merupakan Agen Of Change yang dapat berkontribusi bukan hanya sebagai donatur tapi juga pelopor gerakan perubahan. Peran anak muda menjadi komponen yang penting perlu dilibatkan dalam pembangunan bangsa indonesia, baik secara daerah maupun nasional.
“Dimulai sejak awal febuari tahun 2022 berjalan lancar, terinspirasi dan melihat peluang bisnis dari situ, saya dan sahabat baznas membuat bouqet berbagai jenis, adapun jenisnya yaitu bouquet snack, bouquet uang, bouquet bunga dan masih banyak lagi,” kata Selvi Zega salah satu penerima beasiswa Cendikia Baznas UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.
Selvi yang juga merupakan Studentpreneur yang memiliki program usaha Bouquet atau kerajinan bunga usaha yang diberi nama Bouquet_ BCB 3 ini. Ditengah banyaknya usaha buket bunga yang bertebaran di Kota Jambi, Bouquet_BCB 3 menjadi andalan mahasiswa jambi.
“Harga bucket bunga dibandrol mulai Rp.25 ribu pertangkai bunga. Pembeli juga dapat memilih jenis kertas dan jenis bunga untuk dijadikan buket,” ujarnya. Kini Bouquet_BCB 3 masih terus berkembang dan semakin sukses.
Dia pun menyisihkan sebagian keuntungan dari usaha bersama yaitu penjualan bucket bunga untuk mengadakan kegiatan sosial berbagi sembako seperti dilakukan pada saat bulan suci Ramadhan yang lalu.
Rozen Afdian selaku koordinator kegiatan dan selaku ketua BCB-III mengungkapkan bahwa selain dari keuntungan penjual ada donatur juga dari anggota BCB. “Dimana secara tidak langsung bisa melatih jiwa kedermawanan pada diri kita,” ungkapnya.
“Harapan saya semoga dengan adanya kegiatan sosial ini bisa membawa manfaat dan menjadi kebiasaan khususnya Anggota BCB SUTHA selaku berbagi,” ujar Rozen.
(Meli)
















