AMPAR.ID, BENGKULU – Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dari Fraksi PKS, Herizal Apriansyah, S. Sos kembali menyelenggarakan Reses Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Dapil IV (Kabupaten Rejang Lebong – Lebong) pada hari Jum’at di Kecamatan Curup Selatan – Kecamatan Curup Tengah – Curup Timur dan Kecamatan Curup dalam Masa Persidangan I tahun 2024.
Kegiatan reses kali ini menarik karena didominasi oleh kalangan perempuan atau emak – emak, diungkapkan oleh Herizal Apriansyah, Jum’at (2/2/2024) pukul 14.00 WIB.
“Alhamdulilah, kegiatan reses di awal tahun ini berjalan lancar. Kali ini kami bagi menjadi dua sesi reses untuk Kabupaten Rejang Lebong. Untuk siang hari kami khususkan untuk kalangan perempuan dan emak – emak, lalu malam harinya untuk bapak – bapak” katanya.
asil reses kali ini berkaitan dengan permintaan perbaikan dan pelebaran bahu jalan Sapta Marga sepanjang lebih kurang 1 Km di Desa Teladan, Kecamatan Curup Selatan. Selain itu, juga ada permintaan bantuan baju seragam bagi ibu – ibu pengajian – Jalan Usaha Tani dan bantuan bagi pelaku UMK di wilayah tersebut.
Kepala Desa Teladan, Kecamatan Curup Selatan, Jumingan, mengapresiasi kegiatan reses yang dilakukan oleh Herizal Apriansyah.
“Kegiatan reses kali ini memang unik, dengan terbaginya kegiatan reses di Kecamatan Curup Selatan menjadi 2 sesi, siang hari untuk ibu – ibu, dan malam harinya untuk orang tua. Hal ini membuat resapan aspirasi masyarakat lebih terfokus,” tutupnya. (Dky/ADV)
Diskusi tentang inipost