AMPAR ID, Batang Hari- Bupati Batang Hari Muhammad Fadhil Arief (MFA) mengikuti secara virtual kegiatan peluncuran kelembagaan Koperasi merah putih seluruh Indonesia.
Kegiatan tersebut berpusat di ruang pola kantor Bupati Batang Hari yang juga diikuti oleh para Asisten Setda Batang Hari, Camat, Lurah, Kades, dan BPD Se-Kabupaten Batang Hari serta para tamu undangan lainnya. Senin (21/07/2025).
Usai mengikuti zoom meeting tersebut Bupati MFA berpesan kepada pengurus Koperasi Merah Putih yang ada di Kabupaten Batang Hari untuk tetap menjaga semangat dan mengenali potensi yang ada diwilayah masing – masing.
” Jangan sampai semangat itu hanya ikut – ikutan saja, daerah lain membuat itu kita juga membuat itu, padahal potensi dan peluang ekonominya nya tidak ada di daerah kita,” Ujar Bupati Batang Hari.
Suami Zulva Fadhil juga menambahkan bahwa Pemerintah Daerah melalui instansi terkait juga akan terus berupaya melakukan pendampingan serta meningkatkan kompetensi pengurus Koperasi yang ada khususnya di Kabupaten Batang Hari.
” Kita minta kepada dinas terkait untuk terus menguatkan kompetensi dari pengurus koperasi. Jangan sampai mereka tidak di dampingi, karena semangat saja tidak cukup,” Sambung Mantan Camat Maro Sebo Ilir.
Masih kata Bupati MFA bahwa kedepannya Pemerintah Daerah juga akan meminta laporan inventarisir dalam rangka tata cara mengenali potensi ekonomi diwilayah masing – masing.
Selain itu, dengan adanya Koperasi Merah Putih tersebut kedepannya juga dapat mengisi ruang kosong leading sektor perekonomian yang ada di diwilayah masing – masing.
” Nanti saya perintahkan pak Asisten dan Instansi terkait untuk minta laporan inventarisir dari koperasi, dan bagaimana cara mereka (Pengurus,red) mengenali potensi ekonomi yang ada,” Tuturnya.
Orang nomor satu di batang hari juga berharap dengan adanya koperasi merah putih ini dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat setempat.
” Koperasi ini merupakan hajat bersama dan bersifat kegotong-royongan, dan kita mau nya untung bersama, yang tidak merugikan salah satu pihak,” Harap Bupati MFA.
Diketahui peluncuran kelembagaan Koperasi Merah Putih Desa dan Kelurahan seluruh Indonesia itu dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia itu berada di Desa Bentangan, Klaten Jawa Tengah.
Adapun Koperasi Merah Putih Desa dan Kelurahan yang telah terbentuk di wilayah kabupaten yang berjuluk bumi serentak bak regam yakni sebanyak 124 kepengurusan. (ADV)
Diskusi tentang inipost