• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

Kadishapan Jambi Dampingi Kapus Panen Bawang Merah di Bungo Program Family Farming

2021-06-09
ShareTweetSendSendText

Bacajuga

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi

OJK Berhasil  Mempertahankan Penghargaan Pengendalian Gratifikasi Terbaik

AMPAR.ID, BUNGO – Panen Bawang Merah dan Tanam Perdana Gambas di Kelompok Tani Batu Ampar, Desa Bukit Telago, Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo (Kegiatan Family Farming/Pertanian Keluarga) dalam rangka pengentasan daerah rawan pangan berlangsung sukses. Rabu (09/06/2021)

Panen tersebut di hadiri langsung Kepala Pusat (Kapus) ketersediaan dan kerawanan pangan BKP Kementan RI, Dr Andriko, didampingi Kadis ketahanan pangan ( Dishanpan) provinsi Jambi Amir Hasbi, dan sekretaris Ketehanan Pangan Arsad.

Selain itu, hadir juga asisten perekonomi dan pembangunan Setda Provinsi Jambi Agus Sunaryo, dan pejabat terkait Pemkab kabupaten Bungo.

Kapus Ketersediaan dan Kerawanan Pangan BKP Kementan RI, Dr Andriko, menjelsakan Ketahanan pangan di Insonesia tidak boleh terganggu. Karena Sesuai amanah UU 18 Tahun 2012 bahwa tidak boleh ada satu orang penduuduk Indonesia ini yang tidak terpenuhi pangannya.

“Artinya tidak boleh penduduk kita yang lapar. Kegiatan PDRP/PK di kelompok Batu Ampar harus terus bergulir dan berkesinabungn dengan luasan dan produksi yang bertambah”, jelasnya dari lokasi panen

Kapus juga menyambut baik kegiatan pengembangan Bawang Merah di Desa Bukit Telago. “karena sesuai dengan di titik Desa ini bisa di kembangkan Komoditi Bawang Merah, Produksi yang di peroleh 12 Ton/Ha. Produksi ini sangat lur biasa Karena umumnya produksi hanya 9 – 10 Ton/Ha”, Ucapnya

Sementara itu, Asisten Perekenomian dan Pembangunan Setda Provinsi Jambi Agus Sunaryo, mengucapkan terimakasih atas kehadiran Dr Andriko Kapus Ketersediaan dan Kerawanan Pangan BKP Kementan RI di Provinsi Jambi khususnya di Kabupaten Bungo.

“Kedepan pada daerah-daerah yang rentan rawan pangan khususnya di Kabupaten Bungo perlu di programkan secara terpadu sesuai dengan kewenangan masing-masing. Sehingga daerah rentan rawan pangan tersebut bisa meningkat menjadi daerah Tahan Pangan”, jelasnya

Bupati Bungo yang di wakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Bungo, menyampaikan dalam rangka pengentasan daerah rawan pangan di Kabupaten Bungo perlu dilaksanakan secara bersama-sama baik dari pusat provinsi maupun kabupaten setempat.

“Salah satu upaya dalam pengentasan daerah rawan pangan adalah pengoptimalan dan pemberdayaan keluarga petani untuk meningkatkan ketersediaan pangan perbaikan gizi sekaligus meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui kegiatan family farming atau pertanian keluarga”, kata Dia

Terpisah, Ketua Kelompok Batu Ampar Desa Bukit Telago Yudianto, mengatakan dalam Budidaya Bawang Merah tadinya di anggap sangat penuh tantangan baik dari segi teknis Budiday dan kesesuaina Agroklimat.

“Karena pada umumnya Bawang Merah tumbuh di daerah Dataran Tinggi. termasuk tantangan lain dari masyarakat itu sendiri. Seperti mempertanyakan apakah penanaman Bawang Merah nantinya akan bisa berhasil? Ternyata hari ini terjawab, Bahwa Tumbuhnya Bagus Produksinya Tinggi. Artinya tidak ada kendala atau tantangan yang prinsif”, Kata Yudianto

Program Pengembangan Bawang Merah ini seluas 0,5 Ha dan berkembang secara Swakelola seluas 0,5 Ha dengan hasil Produksi 12 Ton/Ha.

“Dengan program ini para petani kami sangat terbantu terutama dri segi Modal, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan tebukti hasilnya luar biasa. Sedangkan Kacang Panjang bisa mencapai produksi 20 – 25Ton/Ha”, tutupnya.

(*/Juanda)

Kata kunci: berita Jambifamily farmingKapus BKP Kementan RIpanen bawang
Berita sebelumnya

Bupati Tanjab Barat Tinjau Vaksinasi Lansia di Kecamatan Bramitam

Berita selanjutnya

Warga Satu Komplek Tertipu Daging Babi Saat Lebaran, Walikota Fasha Instruksikan Bawahan Tindaklanjuti

Berita Terkait

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

2025-04-25
Hasan Mabruri saat mengambil formulir pendaftaran calon ketua umum KONI Jambi, Kamis 17 April 2025/ foto: Ampar

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

2025-04-17
Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi/ foto: Dok. Hutama Karya

Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi

2025-04-14
Foto/ Website-OJK

OJK Berhasil  Mempertahankan Penghargaan Pengendalian Gratifikasi Terbaik

2025-03-18
Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat/ foto/ ampar

Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat

2025-03-02
Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru/ foto/ sitimewa

Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru

2025-03-01
Direktur RSJD Kolonel Inf H M syukur Provinsi Jambi drg Iwan Hendrawan beserta Isteri/ (foto: Istimewa)

Belum Genap 2 Tahun Kepemimpinan drg Iwan Hendrawan, Mampu Bawa RSJD Kolonel Inf H M Syukur Jambi Maju Pesat

2025-02-26
Gubernur Jambi Al Haris saat meresmikan nama RSJ menjadi RSJD provinsi jambi pada 17 September 2024 lalu/ foto/ ampar

RSJD Kolonel Inf H M Syukur Provinis Jambi Jadi Tipe A Bisa Layani Seluruh Indonesia

2025-02-26
Terbukti Jadi Skutiknya Anak Muda, Zee Pilih Fazzio Hybrid Sebagai Motor Primadonanya/ (foto: Yamaha Jambi)

Terbukti Jadi Skutiknya Anak Muda, Zee Pilih Fazzio Hybrid Sebagai Motor Primadonanya

2025-02-25
OJK Tingkatkan Pelindungan Investor Melalui Pemanfaatan Big Data Analytics Pasar Modal/foto/ojk jambi

OJK Tingkatkan Pelindungan Investor Melalui Pemanfaatan Big Data Analytics Pasar Modal

2025-02-24
Berita selanjutnya

Warga Satu Komplek Tertipu Daging Babi Saat Lebaran, Walikota Fasha Instruksikan Bawahan Tindaklanjuti

Borok, Fasilitas Pasar Atas Sarolangun Jadi Sorotan Dewan

Gardu PLN Sengeti Meledak, Percikan Api Bikin Ngeri

Walikota Fasha Lantik 18 Pejabat

SKK Migas - PetroChina Gelar Kuliah Umum, Bersama Hulu Migas Membangun Sepucuk Jambi Sembilan Lurah

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

Kata Al Haris: Pemprov Jambi Siapkan Perbaikan Jalan Sabak–Nipah dan Suak Kandis–Berbak

2025-05-17

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

Al Haris Rombak Kabinet, 6 Pejabat Eselon II Dilantik

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

Pedagang di Kompleks Pertokoan Abadi Sarolangun Keluhkan Kenaikan Sewa Ruko Melambung Tinggi

“Oh Mama… Oh Papa…” Kisah: Nafsumu Butakan Hati dan Batinmu

Kejari dan Pemkab Muba Luncurkan Program SIMBADA untuk Optimalkan PAD

Permintaan Pengurangan Retribusi Ruko Abadi Ditolak, Pemda Tetap Mengacu Pada Perda

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

Pemutar Video
https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c
00:00
00:00
01:26
Gunakan Anak Panah Atas/Bawah untuk menaikkan atau menurunkan volume.

KALENDER

Mei 2025
SSRKJSM
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Apr    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.