AMPAR.ID, KOTA JAMBI – Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly, S.E., turut serta dalam kegiatan Safari Ramadan 1446 H yang dipimpin oleh Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., dan Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha, S.E., M.A. Acara ini berlangsung di Masjid Al-Fatah, RT 17, Kelurahan Sungai Asam, Kecamatan Pasar Jambi, pada Senin (3/3/2025).
Safari Ramadan ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kota Jambi dalam rangka mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus memperkuat ukhuwah Islamiyah di bulan suci Ramadan.
Dalam kesempatan tersebut, Kemas Faried menekankan pentingnya menjaga kerukunan, kebersamaan, dan solidaritas antarwarga, khususnya dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan ekonomi di tengah masyarakat.
“Ramadan adalah momen refleksi bagi kita semua untuk meningkatkan keimanan dan kepedulian sosial. Mari kita jaga kekompakan dan terus mempererat tali silaturahmi agar Kota Jambi semakin harmonis dan sejahtera,” ujar Kemas Faried.
Sementara itu, Wali Kota Jambi Dr. Maulana dalam sambutannya menyampaikan bahwa Safari Ramadan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendengarkan langsung aspirasi masyarakat.
“Melalui Safari Ramadan ini, kami ingin memastikan bahwa masyarakat Kota Jambi tetap dalam kondisi aman, tenteram, dan mendapatkan perhatian dari pemerintah dalam berbagai aspek, termasuk kesejahteraan sosial,” ujar Maulana.
Selain tausiyah agama dan doa bersama, kegiatan Safari Ramadan ini juga diisi dengan penyerahan bantuan untuk masjid dan santunan bagi anak yatim serta kaum dhuafa. Dengan adanya program ini, diharapkan dapat semakin memperkuat ikatan kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun Kota Jambi yang lebih baik. (Adv)
Diskusi tentang inipost