AMPAR.ID, Muarojambi – Jika anak seusianya saat ini tengah bermain ceria dan manja, tidak demikian halnya dengan Sival. Balita berusia 3 tahun justru harus berjuang melawan penyakitnya.
Sival balita berumur tiga tahun anak dari pasangan Safrizal dan Suryani Warga RT 09 Desa sekernan kecamatan Sekernan kabupaten Muaro Jambi ini hanya bisa terbaring lemah di rumahnya.
Sival diketahui mengalami kelumpuhan sejak lahir dan tidak memiliki biaya untuk berobat karena orang tuanya hanyalah seorang buruh serabutan.
Suryani ibu Sival menuturkan, Dia mengetahui kelumpuhan terhadap anaknya pada umur sembilan bulan, dia melihat anak itu Sama sekali tidak mampu bergerak.
“Umur sembilan bulan mulai tahu, dan sempat di bawa ke dokter kata dokter penyakit saraf, tapi sekarang sudah tidak bisa lagi berobat karena tidak punya biaya, BPJS sudah tidak mampu bayar” sebutnya.
Suryani berharap Ada perhatian dari pemerintah dan para dermawan untuk membantu dalam menyembuhkan penyakitnya anak nya itu, ditengah himpitan ekonomi dia dan suaminya sudah tidak sanggup lagi mencari biaya pengobatan anaknya tersebut.
“Saya sangat berharap ada bantuan dari pemerintah baik pemerintah kabupaten Muaro Jambi maupun provinsi Jambi dalam membantu untuk kesembuhan anak saya ini” harapnya sambil berlinang air mata
Info kontak keluarga Suryani (Ibu) +62 831-6903-2793 (*/JekiSan)









