AMPAR.ID, Jambi – Mahasiswa prodi matematika Universitas Batanghari (Unbari) Jambi berhasil meraih juara pada lomba Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA) pada tingkat Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se-provinsi Jambi tahun 2022 di aula Unbari Jambi. Minggu (12/6).
“Saya mengikuti lomba KN-MIPA PTS Se-Provinsi Jambi Tahun 2022 bidang matematika dan mendapat juara 1”, ujar Nadia Julianda mahasiswa semester 8 dari jurusan pendidikan matematika, Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP).
Pada perlombaan tersebut ada beberapa bidang yang diperlombakan yaitu ada bidang matematika, fisika, kimia dan biologi.
Martha Ervina Sinaga mahasiswa dengan semester dan jurusan yang sama dengan rekannya, ikut membawa piala dengan meraih juara 2.
“Perlombaan ini diadakan sehari yaitu pada tanggal 11 juni 2022, perasaan saya tentunya senang karena bisa mendapatkan juara ini, cukup lama untuk persiapan yaitu kurang lebih semingguan, saya buka-buka kembali buku-buku kuliah saya disemester sebelumnya”, ungkapnya.
Sedangkan Okta Diahwati yang masih semester 6 tidak mau kalah, Ia juga ikut menyumbangkan prestasi dengan mendapatkan juara 3.
“itu semua tidak terlepas dari do’a Orang tua dan juga bimbingan dari dosen khususnya dari para dosen prodi pendidikan matematika, karena saya bisa sampai ke tahap ini. Saya berharap kedepannya akan lebih baik lagi untuk saya sendiri maupun untuk kampus kami Unbari.
Diketahui, kompetisi ini diikuti berbagai peserta dari PTS di Jambi dengan peserta sebanyak 80 lebih mahasiswa.
(Meli/jd)
















