AMPAR.ID, BENGKULU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu, Zulasmi Octarina, SE., MM, mengadakan reses dengan antusias di Desa Duku Ulu, Kecamatan Curup Timur, Kabupaten Rejang Lebong. Acara ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Kepala Desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua BPD beserta anggotanya, BMA dan anggotanya, imam, khotib, tokoh pemuda, serta masyarakat sekitar.
Dengan suasana akrab, masyarakat Desa Duku Ulu menyampaikan sejumlah aspirasi dan permintaan kepada Zulasmi Octarina, termasuk:
1. Pembangunan Prasarana Olahraga: Masyarakat berharap mendapatkan dukungan dalam pembangunan prasarana olahraga untuk memberikan wadah yang baik bagi aktivitas olahraga, terutama bagi generasi muda.
2. Sosialisasi untuk Anak-Anak Remaja: Permintaan akan sosialisasi ini menunjukkan kesadaran akan pentingnya pendidikan dan pemahaman bagi generasi penerus, sebagai upaya menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan positif anak-anak.
3. Dukungan UMKM untuk Para Ibu RT: Masyarakat berharap agar dibentuknya Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dapat membantu para ibu Rumah Tangga (RT) dalam mengembangkan potensi ekonomi mereka, sebagai solusi untuk membantu perekonomian keluarga.
Kepala Desa Duku Ulu, Amarwan, S.Pd, menyampaikan harapannya agar aspirasi masyarakat dapat segera didengarkan dan dipertimbangkan untuk direalisasikan. Zulasmi Octarina, dengan penuh komitmen, meresponsnya dengan menyatakan bahwa kepentingan masyarakat adalah prioritas utama. Dia berjanji untuk berusaha maksimal dalam merealisasikan permintaan masyarakat dalam waktu dekat. Reses ini diharapkan menjadi tonggak positif dalam membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi Desa Duku Ulu. (MSD)
Diskusi tentang inipost