AMPAR.ID, Batang Hari – Bupati Batanghari M Fadhil Arief Menghadiri acara Grebeg Suro yang dilaksanakan oleh masyarakat kelurahan Sridadi, Kabupaten Batang Hari, Provinsi Jambi,Sabtu(29/06/2025)
Grebeg Suro sendiri merupakan acara menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah atau 1 Suro berdasarkan penanggalan kalender Jawa.
Grebek Suro diisi dengan pawai budaya dan pawai hasil bumi, Gerebeg Suro ini mengangkat nilai-nilai gotong royong yang ada ditengah masyarakat.
Diawali dengan pawai budaya dan pawai hasil bumi. Di mana masyarakat membawa hasil bumi yang mereka peroleh sebagai rasa syukur atas rezeki yang telah diterima selama satu tahun sebelumnya dan semangat gotong royong yang di rangkai dengan kegiatan penampilan kesenian, stand makanan dan UMKM, Tabligh Akbar dan sebagainya.
Bupati Batang hari Muhammad Fadhil Arief, S.E.(MFA) mengungkapkan pihaknya khusus pemerintah Batang Hari sangat mengapresiasi dengan kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat seperti ini dan melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat bisa memperkokoh silaturahmi, meningkatkan toleransi dan mempererat hubungan antar warga dalam semangat gotong royong dan kebersamaan.
“Melalui kegiatan grebeg suro gema muharram yang penuh makna ini, saya juga ingin berpesan kepada seluruh masyarakat yang hadir, marilah kita gunakan momentum perayaan tahun baru islam ini sebagai titik awal untuk merenungkan, memperbaiki diri, dan memperkokoh keimanan kita kepada Allah SWT,”Ucapnya
Lajutnya”Bulan Muharram yang suci ini memberikan kesempatan bagi kita untuk memulai lembaran baru dalam kehidupan, meningkatkan ibadah, dan mendekatkan diri kepadanya.
“Pemerintah akan terus hadir dan mendukung kegiatan seperti ini, acara yang syarat akan makna yang diikuti oleh ratusan masyarakat di kelurahan Sridadi khususnya Kabupaten Batang hari,”ujarnya.
Acara pawai Grebek Suro tersebut Selain Bupati Batanghari juga di hadiri PJ Seksa Batang hari,Ketua DPRD Batang hari, Asisten 1 Batang hari dan Juga Wabub Gubernur Jambi serta tamu undangan lainnya. (ADV)
Diskusi tentang inipost