AMPAR.ID, MERANGIN – Gubernur Jambi, Al Haris, menyerahkan bantuan Bedah Rumah Program Pro Jambi Tangguh di Kabupaten Merangin, Kamis (06/11/2025).
Tahun ini, Kabupaten Merangin mendapatkan 86 unit bantuan bedah rumah dari Pemerintah Provinsi Jambi, dengan masing-masing rumah menerima Rp 20 juta. Total bantuan yang dikucurkan untuk Merangin mencapai Rp 1,72 miliar.
Gubernur Al Haris menyatakan bahwa program ini adalah bentuk nyata kepedulian pemerintah terhadap masyarakat berpenghasilan rendah.

“Program Pro Jambi Tangguh ini hadir agar masyarakat bisa memiliki rumah yang layak dan sehat. Pemerintah ingin memastikan bahwa tidak ada lagi warga Jambi yang tinggal di rumah yang tidak layak huni,” ujarnya.
Bantuan bedah rumah ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
“Kami tidak hanya membangun rumah, tapi juga membangun harapan. Dengan rumah yang layak, masyarakat bisa hidup lebih sehat, nyaman, dan produktif,” tambahnya.
Gubernur Al Haris juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten dalam menjalankan program ini.
“Kami berharap Bupati dan jajarannya ikut mengawasi agar bantuan ini tepat sasaran dan betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tambahnya.
Kabid Perumahan Dinas PUPR Provinsi Jambi, Ariesto Harun, mengungkapkan bahwa anggaran Rp 1,72 miliar untuk bedah rumah sebanyak 86 unit di Merangin tersebut sudah terealisasi 100 persen.
“Sudah terealisasi 100 persen,” sebutnya.
Penyerahan bantuan bedah rumah ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Jambi, terutama mereka yang berada di pedesaan dan memiliki kondisi rumah yang tidak layak huni. Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat Jambi dapat memiliki rumah yang layak dan sehat, serta dapat meningkatkan kualitas hidup mereka.
(Nda)

















Diskusi tentang inipost