AMPAR.ID, JAMBI – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kesatuan Angkatan Muda Sriwijaya (KAMSRI) Kemal Yuda Prakasa melantik Ketua DPD KAMSRI Provinsi Jambi 2023-2026 M Arief Praramadhani, di Audiotorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (28/02/2022) malam.
“Kita ingin lebih dalam menggali potensi anak muda yang ada di Jambi, karena mengingat Jambi masuk dalam Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel),” ujar Kemal Yuda Prakasa.
Lebih lanjut, Kemal Yudha Praksa akan terus bergerak untuk generasi muda Sumbagsel yang ada di Jambi. Konsolidasi organisasi dalam rangka menguatkan tali silaturahmi masyarakat Sumbagsel akan menjadi salah satu fokusnya.
“Mengingatkan juga bahwa yang sudah di lantik DPD KAMSRI Provinsi Jambi terus berkomitmen untuk ikut berkontribusi bagi daerah, bangsa dan negara,” jelasnya.
Ia juga mengatakan, dengan keberagaman profesi dari masing-masing yang dilantik individual diyakini sebagai kekuatan yang akan turut membangun wilayahnya.
“Dengan banyaknya pengurus yang berasal dari berbagai profesi, pastinya akan mewarnai perjalanan kepengurusan dalam mengisi peran kepemudaan bagi daerah, bangsa, dan negara,” ungkapnya.
Ketua Umum DPD KAMSRI Provinsi Jambi, M Arief Praramadhani menjelaskan dengan dilantiknya DPD Kamsri Provinsi Jambi akan ikut handil dalam membangun daerah Provinsi Jambi, setidaknya akan memberikan pemikiran dalam kemajuan dalam gagasan kedepannya.
“Nanti kedepannya dalam pengurusan DPD Kamsri Provinsi Jambi juga sebagai bentuk kontrol sosial bagi pemerintah Provinsi Jambi dalam membangun Jambi,” jelas Arief.
Acara tersebut disaksikan oleh, Anggota DPR RI, Ihsan Yunus, Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Sudirman, Staf Ahli Gubernur Jambi Bidang Ekonomi dan Pembangunan Ariansyah dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Jambi, Pinto Jayanegara.
(jp/min)
Diskusi tentang inipost