AMPAR.ID,JAMBI- Jelang ramadhan ini, sangat disayangkan terjadi kelangkaan sembako di Kota Jambi. Tak pelak, dinas terkait seperti Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Jambi disorot, bahkan diwarning oleh Komisi III DPRD Kota Jambi.
“Jadi kelangkaan-kelangkaan inilah jangan sampai terjadi,” ujar Junedi Singarimbun, Anggota Komisi III, Senin (28/3).
Kemudian Junedi mengatakan hendaknya intensitas atau fungsi pengawasan dari Dinas harus dapat bekerja dengan maksimal. Agar meminimalisir adanya tindak kecurangan dari oknum-oknum yang bermain dikondisi seperti saat ini.
“Jadi jangan sampai ada terjadi kekurangan sembako dan penumpukan sembako. Apalagi menghadapi bulan suci Ramadhan ini masyarakat banyak butuh untuk kepentingan keperluan kebutuhan,” tambahnya.
Untuk itu, dia berharap kelangkaan barang-barang sembako tidak lagi terjadi di kota Jambi.
“Kita sudah sama-sama mengetahui dikota Jambi sudah ada satgas pangan ini bertujuan untuk mengatur regulasi keterbatasan kelangkaan,” pungkasnya. (Meli)
Diskusi tentang inipost