AMPAR.ID, JAMBI – Ajang bergensi Kihajar STEM 2021 yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbud-ristek) Republik Indonesia.
Dari provinsi Jambi diikuti 145 tim dari jenjang SD, SMP, SMA dan SMK baik negeri dan swasta.
Namun sampai ke tiket final, setidaknya ada 2 Sekolah Dasar (SD) yang lolos Kihajar STEM tahap intermediate 2021 mewakili Provinsi Jambi di tahap Nasional.
Satu tim dari SD Negeri 030/Vlll Wirotho Agung Kabupaten Tebo, dan 2 Tim dari SD Islam Al Falah 2 Kota Jambi yang beranggotakan Rifhan Hijazi, Chintiqa Aurora Prameswari dan fachrur Rais Iqbal dengan Guru pembimbing Nurhayani berada di tim 2 SD tersebut.
Sedangkan, anggota Tim pertama SD Islam Al Falah 2 Kota Jambi yakni Lovely Azwa Eko Putri yang bersama 2 orang rekannya yakni Fadhila Zahra Andina
dan Radiatul Jannah yang di bimbing langsung oleh Laura Delfiyana.
Tidak hanya di Tingkat SD Saja, di tingkat SMP dan SMA serta SMK beberapa sekolah ternama di jenjang tersebut juga berhasil lolos mewakili Provinsi Jambi di Kanca Nasional.
Wakil Walikota (Wawako) Jambi, dr. Maulana saat mendapat kabar putra-putri terbaik Jambi berhasil lolos ke Final ajang bergengsi Kihajar STEM 2021, dirinya sangat mengapresiasi atas kerja keras mereka.
“Saya atas nama pemerintah kota Jambi bersama seluruh masyarakat kota Jambi, sangat mengapresiasi atas keberhasilan anak-anak kita untuk mewakili Provinsi Jambi di tingkat nasional, dengan tentu iringan do’a semoga mendapatkan prestasi terbaik di tingkat Nasional,” ungkap Wawako Maulana.
Terpisah, Sekretaris Dinas (Sekdis) Pendidikan Provinsi Jambi, M. Syahran menyebutkan pihaknya bersyukur peserta didik asal Jambi dapat bersaing di tingkat Nasional.
“Kita bersyukur anak-anak ini yang berhasil lolos,” singkatnya, Kamis (02/09/2021) membalas pesan WhatsApp
Kendati demikian hal ini di harapkan mampu untuk memacu semangat para siswa lainnya untuk tetap semangat belajar dan mengukir prestasi meski di tengah pandemi seperti saat ini. (Ichsan)
Diskusi tentang inipost