• Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Aktual dan Terkini
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • POLITIK
  • EKBIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN & WISATA
    • KESEHATAN
  • JAMBI
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • JATIM
    • JEMBER
  • LAMPUNG
    • TULANG BAWANG
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • POLITIK
  • EKBIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN & WISATA
    • KESEHATAN
  • JAMBI
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • JATIM
    • JEMBER
  • LAMPUNG
    • TULANG BAWANG
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • POLITIK
  • EKBIS
  • HUKUM
  • OPINI
  • TREND
  • JAMBI
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • JATIM
  • LAMPUNG
  • Lainnya..

Kasdam II/Sriwijaya di Ganti 

05/05/2020
PostTweetSend
Dibaca 122

Ampar.id, Palembang – Brigjen TNI Muhammad Zamroni resmi menjabat Kasdam II/Sriwijaya menggantikan Brigjen TNI Syafrial, PSC., M. Tr (Han), yang mendapatkan promosi jabatan baru sebagai Perwira Sahli Tk.II Kasad Bidang Kawasan Asia Pasifik (Was Aspas) di Mabesad.

Sementara, Brigjen TNI Muhammad Zamroni sebelumnya menjabat sebagai Danrem 072/PMK Kodam IV/Diponegoro, Jawa Tengah.

Acara Serah terima jabatan Kasdam II/Swj ini dipimpin langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Jln. Jenderal Sudirman Km. 2,5 Palembang, Senin (4/5) pukul. 10.00 Wib. Acara Sertijab Kasdam II/Swj ini berlangsung dengan tertib dan hidmat dan ditandai dengan penanggalan dan penyematan tanda jabatan serta tradisi penerimaan dan laporan Korp Serah Terima Jabatan pejabat lama dan pejabat baru.

Pergantian pejabat Kasdam II/Sriwijaya ini dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kasad Nomor Sprint : 1205/IV/2020 tanggal 9 April 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI AD. Dan, Surat Perintah Pangdam II/Sriwijaya Nomor Sprint /661/IV/2020 Tanggal 17 April 2020 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI AD.

Seperti Sertijab beberapa Pejabat jajaran Kodam II/Swj beberapa waktu yang lalu, pelaksanaan Sertijab Kasdam II/Swj kali ini tetap mengacu pada protokol kesehatan yang berlaku di tengah wabah Covid-19.
Dalam upacara Sertijab tersebut, seluruh pejabat Kodam II/Swj yang hadir tetap menggunakan masker dan pengaturan jarak antar pejabat. Pelaksanaan Sertijab juga dilakukan secara bergantian tanpa menghilangkan makna dari acara tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum., mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Syafrial, psc., M. Tr (Han)., beserta istri atas pelaksanaan tugas, pengabdian dan kontribusinya yang begitu besar kepada Kodam II/Swj.Pangdam juga mengucapkan selamat kepada Brigjen TNI Muhammad Zamroni beserta Istri yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam II/Swj.

Bacajuga

GM PHR Zona 1 Apresiasi Tim Gabungan; Pertamina Akan Genjot Produksi

Ratusan Sumur dan Puluhan Camp Ilegal Berhasil Ditutup Tim Gabungan

3.664 Personel TNI Dikerahkan Amankan Pemilu 2024

Kata Kasad: Laporkan ke Kami Jika Ada Indikasi Ketidaknetralan Prajurit TNI

“Selamat datang di Kodam II/Sriwijaya. Selamat menjalankan kepercayaan serta amanah sebagai Kasdam II/Swj serta Wakil Ketua Persit KCK PD II/Swj”, ucap Pangdam.
Hadir pada acara Sertijab tersebut, Irdam II/Swj Kolonel Inf Henra Hari Sutaryo, Danrem 044/Gapo, Kapok Sahli Pangdam, para Asisten Kodam II/Swj, LO TNI AL dan TNI AU, Para Dan/Kabalak di lingkungan Makodam II/Swj, Ketua dan Wakil Ketua beserta para pengurus Persit KCK PD II/Swj.

Usai acara Sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan prosesi pelepasan mantan pejabat Kasdam, dimulai dengan penghormatan Pataka, kemudian dilanjutkan dengan melewati barisan Pedang Pora, Brigjen TNI Syafrial, psc, M. Tr (Han)., beserta Istri Ny. Shinta Syafrial secara perlahan melewati pagar barisan perwira Pedang Pora dan melewati barisan satu persatu para pejabat Kodam II/Swj yang selama ini bergabung dan membantunya dalam menjalankan tugasnya sebagai Kasdam II/Sriwijaya selama ini.

Acara pelepasan Kasdam II Sriwijaya ini merupakan suatu acara tradisi pelepasan bagi mantan Pejabat Pimpinan Kodam II Sriwijaya yang telah berlangsung dari tahun ke tahun, termasuk pergantian pejabat Pangdam II Sriwijaya. Acara tradisi pelepasan mantan Pejabat Kasdam II/Sriwijaya ini berlangsung di halaman depan Makodam II/Sriwijaya Palembang dan dipimpin langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M. Hum.

Sebelum Acara Sertijab Kasdam II/Swj, pada pukul. 09.00 WIB, telah dilaksanakan Acara Tradisi Penerimaan Brigjen TNI Muhammad Zamroni dan Istri Ny. Dessy Zamroni sebagai warga baru Kodam II/Swj yang berlangsung di halaman depan Makodam II/Swj. Tradisi penerimaan tersebut diawali dengan pengalungan bunga dan pemberian bunga tangan di pintu depan gerbang masuk Markas Kodam II/Swj.

Saat tiba di pintu gerbang Makodam II/Swj, Brigjen TNI Muhammad Zamroni menerima penghormatan dari pos jaga dan jajaran kehormatan jaga Satri Kodam II/Swj. Berikutnya, Brigjen TNI Muhammad Zamroni didampingi istri disambut dengan tradisi pedang pora yang dilakukan oleh para Komandan Batalyon dan Komandan Kodim satuan jajaran Kodam II/Swj.

Setelah melewati jajar pedang pora dan tiba diteras Makodam II/Swj, Brigjen TNI Muhammad Zamroni dan Ny. Dessy disambut oleh Pangdam II/Swj beserta istri, kemudian melakukan pengisian buku tamu sebagai warga baru Kodam II/Swj. Acara puncak tradisi ditandai dengan penghormatan Pataka Kodam II/Swj “Patah Tumbuh Hilang Berganti”, oleh Brigjen TNI Zamroni.(*)

Kata kunci: kasdam SriwijayaTNI
Berita sebelumnya

Sudirman Minta Penggunaan Anggaran Covid-19 Tepat Sasaran

Berita selanjutnya

PT Angkasa Pura II Tetap Beroperasi Optimal di Tengah Pandemi Termasuk Bandara Jambi 

Berita Terkait

GM PHR Zona 1 Apresiasi Tim Gabungan; Pertamina Akan Genjot Produksi

15/05/2024

Ratusan Sumur dan Puluhan Camp Ilegal Berhasil Ditutup Tim Gabungan

15/05/2024
Poto bersama usai Apel Siaga Pengawasan Pemilu yang diselenggarakan Bawaslu Kota Madiun di Stadion Wilis, Sabtu (10/2/2024). (Dok.Penrem 081/DSJ)

3.664 Personel TNI Dikerahkan Amankan Pemilu 2024

11/02/2024
Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., sat didwawancarai usai mengikuti perayaan Natal Bersama Keluarga Besar TNI AD se-Gartap 1/Jakarta, di Balai Kartini, Jakarta, Senin (5/2/2024). (Foto: Dok.Dispenad)

Kata Kasad: Laporkan ke Kami Jika Ada Indikasi Ketidaknetralan Prajurit TNI

05/02/2024
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc/ (Foto: Humas Puspen)

Kasad TNI Ajak 1.500 Anggota Pramuka Bersatu dengan Alam

03/02/2024
Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., saat meninjau Apel Gelar Pengamanan Pemilu Tahun 2024 di Taxi Way Eco Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (1/2/2024)/ (Foto: Dok.Dispenad)

Kata Kasad: Pelibatan TNI AD di Pemilu 2024 Sifatnya Perbantuan kepada Polri

02/02/2024
Ilustrasi perselngkuhan/ (Sumber Foto: Pixabay)

Survei: 13 Profesi Ini Disebut Rentan Selingkuh, Wajib Baca

14/11/2023
Rapat Koordinasi Pencegahan dan Penyelesaian Tindak Pidana Pertanahan di Grand Mercure Kemayoran, Jakarta, Rabu (8/11). Foto: Puspen TNI

Panglima TNI Apresiasi Satgas Anti Mafia Tanah Selesaikan Sengketa 48 Hektare Tanah Milik TNI

09/11/2023
Koopssus TNI Bebaskan 2 Orang Sandera Warga Negara Asing di kawasan hutan gunung daerah Situ Lembang Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat pada Selasa dini hari (7/11/2023).(Dok. Puspen TNI)

Koopssus TNI Bebaskan 2 Orang Sandera Warga Negara Asing di Tangkuban Perahu

08/11/2023
Penandatanganan nota kesepahaman (MOU) sistem elektronik berkas pidana terpadu atau e-berpadu, antara TNI dengan Mahkamah Agung  dan Kejaksaan Republik Indonesia. Foto: Puspen TNI

Terkait Sistem Peradilan Militer, Panglima TNI: Tidak Ada Impunitas Pada TNI dan Setiap Kesalahan Ada Hukumannya

06/11/2023
Berita selanjutnya

PT Angkasa Pura II Tetap Beroperasi Optimal di Tengah Pandemi Termasuk Bandara Jambi 

Ribuan Tenaga Kerja Jambi di Rumahkan, Kota Jambi dan Muaro Jambi Paling Banyak

Corona Indonesia Hari ini Bertambah 448 Orang Positif Total 12.071 Orang 

5 Orang Positif CORONA di Jambi Hari Ini, Total 43 Orang 

Fachrori Masuk dalam Buku 100 Tokoh Terkemuka

TERHANGAT

Lirik Lagu Bintang - Anima Band/ (Foto: Cuplikan layar Youtube @AnimaBandOfficialAnima)

Lirik Lagu Bintang – Anima Band

04/02/2024

Ahli Waris Ketua RT Terima Santunan JKM BPJS Ketenagakerjaan

8.190 PPPK Jember Diperpanjang, Gus Fawait Siapkan Alih Status

HKI Percepat Pembangunan Jalan Tol Betung-Jambi Seksi 1A, Progress Konstruksi Capai 69%

KPM Terima BLT DD, Bukti Nyata Kepedulian Pemdes Bandar Jaya

Penyaluran BLT DD Desa Sumber Makmur Tahun 2026 Tahap 3

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

New Honda Vario 125 dengan Penyegaran Warna Baru telah Hadir di Jambi

Honda ST125 Dax Tampil Makin Ikonik dengan Warna Baru

New Honda BeAT, Always BeAT for You

Berita Media Online

Copyright @ 2020 Ampar.id - PT MEDIA AMPAR KJA Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

MEDIA SOSIAL

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2020 Ampar.id - PT MEDIA AMPAR KJA Supported by Ara.