MUARABULIAN, AMPAR.ID — Pemerintah Kabupaten Batang Hari menunjukkan kepedulian nyata terhadap warga yang tertimpa musibah. Sebanyak 42 kepala keluarga (KK) terdampak bencana alam maupun nonalam menerima bantuan tali kasih dari Pemkab Batang Hari.
Penyerahan bantuan berlangsung di Ruang Kaca Rumah Dinas Bupati Batang Hari, Kamis (3/9/2026), yang diserahkan langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Batang Hari, Zulva Fadhil.
Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Batang Hari, Solihin, mengungkapkan bahwa 42 penerima manfaat tersebut tersebar merata di delapan kecamatan se-Kabupaten Batang Hari. Pendataan dilakukan secara berkala terhadap seluruh kejadian bencana yang tercatat hingga Agustus 2026.
“Bantuan ini disalurkan kepada warga yang terdampak berbagai kejadian bencana alam dan nonalam berdasarkan hasil pendataan berkala BPBD,” ujar Solihin.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP-PKK Batang Hari Zulva Fadhil menyampaikan rasa empati yang mendalam kepada para korban. Ia menegaskan bahwa penyaluran tali kasih ini bukan sekadar bantuan materiil, melainkan wujud kehadiran dan perhatian pemerintah daerah di tengah masa sulit warga.
“Semoga keluarga yang terdampak dapat berbesar hati dan sabar. Dengan keyakinan dan ketulusan hati dalam menerima setiap kejadian, insyaallah akan ada balasan yang lebih baik di kemudian hari,” tutur Zulva.
Ia berharap bantuan yang diserahkan dapat meringankan beban ekonomi sekaligus menjadi penyemangat bagi para korban untuk kembali menata kehidupan.
“Semoga penyaluran tali kasih ini dapat sedikit mengurangi beban keluarga yang terdampak dan menjadi penyemangat untuk perlahan kembali menata serta melanjutkan kehidupan,” tambahnya.
Melalui BPBD, Pemkab Batang Hari berkomitmen untuk terus mengawal pendataan dan penanganan bencana secara presisi agar setiap bantuan yang dikucurkan tepat sasaran serta memperkuat ketahanan sosial masyarakat.
















