AMPAR.ID, JAMBI – Media online BITnews.id resmi bergabung ke Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) provinsi Jambi. Hingga saat ini, sudah tercatat 30 lebih media online yang sudah bergabung.
Berbagungnya bitnews.id dibuktikan dengan diserahkannya berkas persyaratan keanggotaan oleh pimpinan media tersebut kepada pengurus JMSI Jambi.
Pria gondrong selaku Pimpinan Perusahaan BITnews.id, Hendra Putra menyerahkan berkas yang diterima oleh Wakil Ketua (waka) Bidang Oraganisasi, Bahara Jati dan disaksikan oleh Sekretaris JMSI Jambi, Maskun Sopwan di Kantor Redaksi BITnews.id, Pall Merah Lama, Kota Jambi, Sabtu (28/08/2021) malam.
“Alhamdulillah, hari ini kami menyerahkan berkas keanggotaan kepada Pengurus JMSI Provinsi Jambi,” kata pria yang akrab disapa Bang Otoy ini usai penyerahan berkas.
Mewakili Ketua JMSI Provinsi Jambi Dodi Irawan, Wakil Ketua yang membidangi Keorganisasian Bahara Jati mengatakan, hingga saat ini masih ada beberapa media siber yang akan bergabung dalam JMSI Provinsi Jambi dan masih dalam proses penyeleksian berkas.
“Kita berharap di JMSI ini, perusahaan media khususnya media siber/online di Provinsi Jambi dapat tertib aturan secara administrasi. Hal itu yang selalu ditekankan oleh Ketua JMSI Provinsi Jambi, Dodi Irawan,” kata Bahara Jati.
Menurutnya, hal itu juga bertujuan untuk mendorong media yang tergabung dalam JMSI agar nantinya bisa mendaftar ke Dewan Pers. Sehingga, perusahaan media yang tergabung dalam JMSI diharapkan bisa terdaftar di Dewan Pers.
“Tujuan kita, menyeleksi berkas keanggotaan perusahaan media untuk melihat kelengkapan administrasi sesuai pedoman dan aturan yang sudah ditetapkan oleh kepengurusan JMSI Pusat. Agar nantinya, ketika akan mendaftar ke Dewan Pers berkas sudah siap semua,” pungkasnya.
Sekilas, sejak dibentuknya Kepengurusan JMSI di Provinsi Jambi, yang diketuai oleh Dodi Irawan, telah banyak media yang mendaftar dan masuk dalam penjaringan keanggotaan. Terbaru, BITnews.id telah menyerahkan berkas keanggotaan.
(red)
Diskusi tentang inipost