AMPAR.ID, SAROLANGUN – Bupati Sarolangun, Cek Endra hadiri peringatan Hari Ulang Tahun Kecamatan Pelawan yang Ke-36, yang bertempat di Kantor Camat Pelawan, Selasa (22/2).
Momen peringatan HUT Kecamatan Pelawan itu juga dengan dilakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Camat yang lama Deni Subhan kepada Camat Pelawan yang baru Sibawaihi, serta peringatan isra’ miraj Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 1443.
Camat Pelawan Sibawaihi mengatakan bahwa momen peringatan HUT Kecamatan Pelawan terasa spesial karena diiringi berbagai kegiatan sosial, seperti pelayanan KB, perpanjangan SIM, Sunatan Massal dan juga menampilkan produk-produk ekonomi kreatif dari bebagai Desa dalam Kecamatan Pelawan.
“Ini merupakan hasil ide dan musyawarah bersama para Kades dan juga tokoh masyarakat dalam Kecamatan Pelawan. Peringatan HUT Kecamatan Pelawan ini bertujuan agar kita masyarakat Kecamatan Pelawan mengetahui kapan terbentuknya, yang mana saat ini usia Kecamatan Pelawan memasuki 36 tahun, semenjak terbentuknya pada tanggal 22 bulan 2 1986,”katanya.
Sementara itu, Bupati Sarolangun, Cek Endra dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan peringatan HUT Kecamatan Pelawan. Menurutnya, hingga usia ke 36, roda Pemerintahan Kecamatan Pelawan terus berjalan dengan baik.
“Sudah 16 camat yang memimpin Kecamatan ini, dalam kurun waktu 36 tahun roda pemerintahan ini berjalan dengan baik, semoga Kecamatan Pelawan ini lebih baik lagi,”ujarnya.
Ia berharap, HUT Kecamatan Pelawan bisa dijadikan sebagai momentum Pemerintah Desa dalam Kecamatan Pelawan untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Untuk itu saya minta seluruh Kepala Desa selalu aktif dalam memperhatikan dan melayani masyarakat kita dengan sebaik mungkin,”ungkapnya. (San)














