• Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Aktual dan Terkini
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • POLITIK
  • EKBIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN & WISATA
    • KESEHATAN
  • JAMBI
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • JATIM
    • JEMBER
  • LAMPUNG
    • TULANG BAWANG
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • POLITIK
  • EKBIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN & WISATA
    • KESEHATAN
  • JAMBI
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • JATIM
    • JEMBER
  • LAMPUNG
    • TULANG BAWANG
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • POLITIK
  • EKBIS
  • HUKUM
  • OPINI
  • TREND
  • JAMBI
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • JATIM
  • LAMPUNG
  • Lainnya..

Eksekutif dan Legislatif Siapkan Agenda 2026, Rapat Badan Musyawarah DPRD

Sepakati Jadwal Reses dan Pembahasan Perda

12/01/2026
Sepakati Jadwal Reses dan Pembahasan Perda

Sepakati Jadwal Reses dan Pembahasan Perda

PostTweetSend
Dibaca 100

SEKAYU- Bupati Muba H.M. Toha Tohet, S.H melalui Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Alva Elan SST MPSDA, hadiri Rapat Badan Musyawarah DPRD Kabupaten Musi Banyuasin dalam rangka mengusulkan penjadwalan di beberapa agenda.

Adapun beberapa penjadwalan agenda diantaranya, Rapat Paripurna Dalam Rangka Penetapan Program Pembentukan Perda Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2026. Masa Reses II Anggota DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2026. Pembahasan Penelaahan Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2027 dan Rapat Paripurna Dalam Rangka Penyampaian Laporan Hasil Pelaksanaan Reses II Anggota DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2026 dan Penetapan Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2027.

Rapat Penjadwalan ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Irwin Zulyani SH beserta Anggota DPRD Kabupaten Muba, Senin (12/01/2026) di Ruang Rapat Badan Musyawarah DPRD Muba.

Wakil Ketua DPRD Muba mengatakan, rapat dilaksanakan untuk mengetahui dan menyetujui secara bersama dari beberapa agenda yang akan dijadwalkan. Sehingga nantinya bisa dihadiri oleh pimpinan dan dibahas secara bersama.

Pembahasan penjadwalan ini akan dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan yaitu, Rapat Paripurna dalam rangka Penetapan Program Pembentukan Perda Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2026, diusulkan pada hari Senin tanggal 9 Februari 2026 Pukul 10.00 WIB.

Masa Reses II Anggota DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2026, diusulkan dilaksanakan pada hari Minggu dan Senin tanggal 25 Januari 2026 dan tanggal 26 Januari 2026. Pembahasan Penelaahan Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2027, diusulkan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 2 Februari 2026 Pukul 09.00 WIB.

Bacajuga

Pimpinan DPRD Muba Bahas Lanjutan Pembangunan Jembatan Teluk Kijing–PALI

DPRD Bahas Hasil Evaluasi R-APBD Perubahan Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2025

DPRD Muba Gelar RDP Terkait Dugaan Pungli Program Peralihan Listrik PT MEP ke PLN

Komisi II DPRD Muba Bahas Sengketa Perjanjian KUD Embun Pagi dan PT Pelangi Inti Pertiwi

Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Laporan Hasil Pelaksanaan Reses II Anggota DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2026 dan Penetasan Pokok-Pokok Pikiran DPRD Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2027, diusulkan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 9 Februari 2026 Pukul 11.00 WIB.

“Tolong diperhatikan kepada perangkat daerah terkait turut mendampingi beberapa dari kegiatan ini,” urainya.

Sementara, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Alva Elan SST MPSDA mengatakan, Pemkab Muba mengapresiasi rapat kesepakatan pembahasan penjadwalan ini.

“Pemkab Muba dalam hal ini, Pimpinan akan hadir secara langsung sesuai penjadwalan yang telah ditetapkan dan disepakati bersama. Semoga apa yang telah kita rencanakan berjalan lancar,” tandasnya.(Nuria)

Kata kunci: dprd muba
Berita sebelumnya

Kolaborasi BPJS dan Gojek, Pastikan Pengemudi Mitra Terlindungi Program JKN

Berita selanjutnya

Jangan Salah Faham! Ditlantas Polda Jambi Klarifikasi Penolakan Registrasi Kendaraan Lelang, Ini Alasannya

Berita Terkait

Pimpinan DPRD Muba Bahas Lanjutan Pembangunan Jembatan Teluk Kijing–PALI

26/05/2026

DPRD Bahas Hasil Evaluasi R-APBD Perubahan Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2025

06/10/2025

DPRD Muba Gelar RDP Terkait Dugaan Pungli Program Peralihan Listrik PT MEP ke PLN

30/09/2025
Komisi II DPRD Bahas Sengketa Perjanjian KUD Embun Pagi dan PT Pelangi Inti Pertiwi

Komisi II DPRD Muba Bahas Sengketa Perjanjian KUD Embun Pagi dan PT Pelangi Inti Pertiwi

25/09/2025
https://ampar.id/dprd-muba-gelar-rdp-dengan-pemkab-terkait-sinkronisasi-perencanaan-program-prioritas-pembangunan-2025/
/ Foto: Nuaria-ampar

Komisi I DPRD Muba Gelar RDP Terkait Belanja Hibah Pemkab Muba

06/05/2024
Anggota DPRD Muba Hadiri Pembukaan MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Sumsel/ Foto: Nuria-Ampar

Anggota DPRD Muba Hadiri Pembukaan MTQ ke-30 Tingkat Provinsi Sumsel

03/05/2024
Komisi IV DPRD Muba Gelar Rapat Dengar Pendapat Dengan Pemkab dan Pihak Perusahaan/ Foto: humas DPRD Muba

Komisi IV DPRD Muba Gelar Rapat Dengar Pendapat Dengan Pemkab dan Pihak Perusahaan

29/04/2024
DPRD Muba Gelar RDP dengan Pemkab Terkait Sinkronisasi Perencanaan Program Prioritas Pembangunan 2025/ Foto: Humas DPRD Muba

DPRD Muba Gelar RDP dengan Pemkab Terkait Sinkronisasi Perencanaan Program Prioritas Pembangunan 2025

29/04/2024
Ketua DPRD Muba Hadiri Penyerahan LHP BPK ke Pemkab Banyuasin/ Foto: Nuaria-ampar

Ketua DPRD Muba Hadiri Penyerahan LHP BPK ke Pemkab Banyuasin

26/04/2024
Ketua DPRD Muba Hadiri Pelantikan Pj Bupati Sandi Fahlevi/ Foto: Nuari-Ampar

Ketua DPRD Muba Hadiri Pelantikan Pj Bupati Sandi Fahlevi

22/04/2024
Berita selanjutnya
Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Adi Benny Cahyono

Jangan Salah Faham! Ditlantas Polda Jambi Klarifikasi Penolakan Registrasi Kendaraan Lelang, Ini Alasannya

Lepas Tim Gubernur Cup 2026, Fadhil Arief: Jaga Adab dan Marwah Kabupaten Batang Hari!

Dukung Pemulihan Bencana di Sumatera, AHM Hadirkan Layanan Service Motor Gratis dan Bangun Sarana Air Bersih

JAMBI - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar didampingi Dirresnarkoba Kombes Pol Dewa Made Palguna menerima kunjungan silaturahmi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jambi yang baru Brigjen Pol. Asep Saepudin, S.I.K bertempat di ruang kerja Kapolda, Selasa (13/1/2026).  Dalam kunjungan silaturahmi tersebut, Kepala BNN Jambi Brigjen Pol. Asep Saepudin, S.I.K turut didampingi Kabid Berantas dan Intelijen Kombes Pol Rahmad Rasnova, S.T., Kabag Umum Emmanuel Henry Wijaya, S.H., M.H dan Penyidik Madya AKBP. Suparman, S.S., M.H.  Kegiatan ini menjadi langkah awal penguatan koordinasi dan sinergi dalam upaya pemberantasan peredaran gelap narkoba di wilayah Provinsi Jambi.  Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan, dengan pembahasan utama terkait pelaksanaan tugas pemberantasan narkoba, penindakan jaringan peredaran gelap, serta strategi pencegahan yang melibatkan lintas sektor.  Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno melalui Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol. Erlan Munaji, menyampaikan bahwa silaturahmi ini merupakan bentuk komitmen bersama antara Polda Jambi dan BNNP Jambi dalam menjaga generasi muda dari ancaman narkoba.  “Kapolda Jambi menyambut baik kunjungan Ka BNNP Jambi yang baru. Sinergi antara Polda Jambi dan BNN Provinsi Jambi selama ini sudah berjalan dengan baik dan akan terus diperkuat, khususnya dalam penegakan hukum, pertukaran data intelijen, serta operasi bersama pemberantasan narkoba,” ujar Kombes Pol. Erlan Munaji.  Lebih lanjut dijelaskan, kejahatan narkotika merupakan kejahatan luar biasa yang membutuhkan kolaborasi kuat antar lembaga. Oleh karena itu, komunikasi intensif dan kesamaan langkah menjadi kunci dalam menekan peredaran narkoba di Jambi.  “Polda Jambi siap mendukung penuh program dan kebijakan BNNP Jambi. Dengan sinergi yang solid, diharapkan upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba dapat berjalan lebih efektif dan berkelanjutan,” tambahnya.  Seperti yang diketahui Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar telah banyak menangani kasus narkoba terutama saat dirinya menjadi Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri dari tahun 2020-2023.  Berbagai macam prestasi serta pengungkapan telah dilakukan nya seperti penangkapan 40 kg Sabu pada tahun 2020 dimedan dan masih banyak lagi.  Melalui silaturahmi ini, diharapkan terbangun koordinasi yang semakin erat antara Polda Jambi dan BNN Provinsi Jambi dalam mewujudkan Jambi yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.

Bicara Pemberantasan Penyalahgunaan Narkotika di Provinsi Jambi, Kapolda Terima Silaturahmi Kepala BNN Jambi

BPJS Gandeng Jamdatun, Perkuat Penanganan Hukum Penyelenggaraan JKN

TERHANGAT

Lirik Lagu Bintang - Anima Band/ (Foto: Cuplikan layar Youtube @AnimaBandOfficialAnima)

Lirik Lagu Bintang – Anima Band

04/02/2024

Ahli Waris Ketua RT Terima Santunan JKM BPJS Ketenagakerjaan

8.190 PPPK Jember Diperpanjang, Gus Fawait Siapkan Alih Status

HKI Percepat Pembangunan Jalan Tol Betung-Jambi Seksi 1A, Progress Konstruksi Capai 69%

KPM Terima BLT DD, Bukti Nyata Kepedulian Pemdes Bandar Jaya

Penyaluran BLT DD Desa Sumber Makmur Tahun 2026 Tahap 3

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

New Honda Vario 125 dengan Penyegaran Warna Baru telah Hadir di Jambi

Mobilitas Makin Praktis Tanpa Perlu Isi Bensin, Kenali Teknologi Honda CUV e:

Honda ST125 Dax Tampil Makin Ikonik dengan Warna Baru

Berita Media Online

Copyright @ 2020 Ampar.id - PT MEDIA AMPAR KJA Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

MEDIA SOSIAL

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2020 Ampar.id - PT MEDIA AMPAR KJA Supported by Ara.