AMPAR.ID, SAROLANGUN – Bupati Sarolangun H.Hurmin menghadiri grand opening sekaligus meresmikan toko Sarolangun Maju Sport di RT 03 Kelurahan Pasar Sarolangun, Kecamatan Sarolangun, Jalan Lintas Sumatera KM 01 Sarolangun, Senin (30/06/2025).
Tampak juga hadir Wakil Bupati Sarolangun Gerry Trisatwika, Ketua TP PKK Sarolangun Ny Hj Risha Fitria Hurmin, Wakil Ketua TP PKK Sarolangun Ny Ratna Shafira Nafitri Rolan, Para asisten dan Staf Ahli Bupati Sarolangun, Para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, Direktur Perumda TSB Sarolangun Mulyadi, SE, Wakil Ketua Askab PSSI Sarolangun Iskandar, Pimpinan Bank Jambi Cabang Sarolangun M Ridwan, SE, Pimpinan Bank Mandiri Tbk Cabang Sarolangun, Pemilik toko Sarolangun maju sport, dan tamu undangan lainnya.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Sarolangun H.Hurmin beserta Ibu Ny Risha Fitria Hurmin dan Wakil Bupati Sarolangun Gerry Trisatwika SE beserta ibu Ny Ratna Shafira Nafitri Rolan meresmikan toko Sarolangun Maju Sport dengan ditandai pengguntingan pita serta melakukan peninjauan toko yang khusus menjual aneka keperluan olahraga.
Kepada awak media, Bupati Sarolangun H.Hurmin mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sarolangun sangat menyambut baik atas hadirnya toko Sarolangun Maju Sport ini, sebagai salah satu upaya untuk mendukung geliat olahraga di Kabupaten Sarolangun.
” Kehadiran toko perlengkapan olahraga ini sangat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat khususnya bagi pecinta olahraga, atlit, pelajar, komunitas olahraga di Sarolangun,” ujarnya.
Ditambahkan H.Hurmin, pembukaan usaha baru memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah, Sarolangun maju sport akan membuka lapangan kerja baru, mendorong tumbuhnya aktivitas ekonomi dan menjadi mitra pemerintah dalam mewujudkan Sarolangun maju dan sejahtera.
” Dengan hadirnya toko Sarolangun Maju Sport diharapkan dapat membantu melahirkan atlit-atlit daerah potensi yang akan membawa nama harum Sarolangun di kancah nasional maupun internasional,” harapnya.
Masih dikatakan H.Hurmin jika Pemerintah Kabupaten Sarolangun tidak dapat bekerja sendiri, kita memerlukan dukungan dari seluruh elemen masyarakat, dunia usaha, komunitas olahraga dan para pemangku kepentingan lainnya dan saya berharap dengan telah dibukanya toko Sarolangun maju sport ini menjadi toko perlengkapan olahraga yang lengkap, terjangkau dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
” Mari kita bangun usaha untuk mendukung serta turut memberdayakan ekonomi daerah dan menciptakan peluang kerja bagi saudara saudari kita,” tutupnya.
(Fdn)
















