• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Aktual dan Terkini
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

HUT IWO ke-11, PD IWO Sarolangun Audiensi dengan PJ Bupati

2023-08-11
PD IWO Sarolangun Audiensi dengan PJ Bupati/ Foto: Fdn/Ampar

PD IWO Sarolangun Audiensi dengan PJ Bupati/ Foto: Fdn/Ampar

ShareTweetSendSendText

Bacajuga

Pengurus Daerah IWO Merangin Periode 2025-2028 

Ketua IWO Sarolangun Mengecam Keras Sikap Sekretaris PN Sarolangun Halangi Tugas Wartawan

Polres Bersama PD IWO Sarolangun Adakan Audensi, Mereka Bahas ini

Warsun Arbain Terpilih Menjadi Ketua PD IWO Sarolangun Priode 2023-2028

AMPAR.ID, SAROLANGUN – Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sarolangun melaksanakan audiensi dan silaturrahmi bersama Penjabat Bupati Sarolangun Dr Ir Bachril Bakri, M.App, Sc, sekaligus dalam rangka merayakan bersama HUT IWO Ke-11 Tahun 2023, Jumat (11/08/2023) di Ruang Pola Utama Kantor Bupati Sarolangun.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kadis Kominfo Sarolangun H Ahmad Nasri, SH, Kabid OKK PW IWO Jambi Husnil Aqili, Kabid IKP Diskominfo Muhammad Iqbal, Jajaran Dewan Etik PD IWO Sarolangun, Ketua PD IWO Sarolangun Warsun Arbain, Wakil Ketua PD IWO Sarolangun Hermansyah, Sekretaris PD IWO Safpalngun A.R Wahid Harahap, Bendahara PD IWO Sarolangun Rayan Arfandi serta belasan pengurus PD IWO Sarolangun.

Dalam sambutannya, Ketua PD IWO Sarolangun Warsun Arbain mengucapkan terima kasih atas kesediaan waktu bapak Penjabat Bupati Sarolangun dalam pelaksanaan kegiatan audiensi dan silaturrahmi betsama jajaran PD IWO Sarolangun sekaligus sama-sama melakukan pemotongan kue ulang tahun IWO Indonesia yang ke-11 tahun.

” Semoga kegiatan yang kita laksanakan hari ini mendapatkan ridho dari Allah SWT, dan kedepan hubungan silaturrahmi dan sinergitas antara insan pers khususnya IWO dengan Pemerintah Daerah bisa berjalan dengan baik,” katanya.

Kata Warsun, PD IWO Sarolangun resmi didirikan pada tahun 2018 yang lalu, selama lima tahun PD IWO Sarolangun telah memberikan kontribusi nyata dalam membangun daerah melalui penyajian berita yang berimbang dan berkualitas dibawah kepemimpinan saudara Husnil Aqili.

Kemudian setelah habis masa jabatan, kepemimpinan PD IWO Sarolangun resmi berganti pada 06 Juli 2023 untuk Priode 2023-2028, dan resmi dilantik oleh Ketua PP IWO Jodhi Yudono pada 23 Juli 2023 di Kota Jambi.

” Kami yang bekerja di kabupaten Sarolangun ruang lingkupnya tentang pemerintah, dari berbagai upaya yang dilakukan dilapangan di pemerintah, tentu diharapkan ada timbal balik atau simbiosis mutualisme,” katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh Husnil Aqili, mewakili Ketua PW IWO Jambi mengapresiasi atas kehadiran bapak Penjabat Bupati Sarolangun dalam kegiatan silaturrahmi. Hal itu tidak lain dalam rangka meningkatkan sinergitas bersama dalam memajukan daerah.

” Kita melihat gerakan bapak di lapangan sangat luar biasa, kedekatan bapak turun ke tengah masyarakat Sarolangun. Arahan dari Provinsi, menyampaikan bahwa wartawan butuh perhatian persoalan kesejahteraan wartawan. Dan kita harapkan di diskominfo agar anggaran untuk media untuk dinaikkan tahun depan. Kami dari PW IWO Provinsi Jambi menitipkan organisasi PD IWO Sarolangun di Sarolangun,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, PJ Bupati Sarolangun Bachril Bakri mengatakan bahwa tentunya Pemerintah Daerah sangat memerlukan peran serta media untuk sama-sama membangun daerah, khususnya media online yang tergabung dalam PD IWO Sarolangun.

Salah satunya melalui penyampaian informasi ke publik sehingga program kerja, kinerja ataupun situasi dan kondisi di tengah masyarakat dapat diketahui secara cepat dan luas.

” Saya memang kalai untuk media ini, komunikasi publik adalah bagian penting dari pada pemerintahan. Sekarang juga medianya sudah online, media online ini mengikuti perkembangan yang ada sekarang, dan bisa cepat sampai kepada pembaca dan siapapun yang ada alatnya,” katanya.

Bachril Bakri juga menjelaskan bahwa meskipun baru tiga bulan menjabat sebagai Penjabat Bupati Sarolangun, keberadaan media online ini sudah sangat dirasakan bagaimana informasi begitu cepat dan dibaca oleh masyarakat luas.

Tahun 2024 mendatang, katanya, ia sudah menginstruksikan kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) untuk menambah anggaran media, sehingga kesejahteraan insan pers pun bisa dapat dirasakan.

” Dan saya juga sampaikan kepada diskominfo untuk perhatian. Kita tidak bisa lepas dari media untuk menunjukkan kinerjanya. Saya harapkan memang beritanya yang berimbang, berkualitas dan sifatnya membangun. Jadi saya juga ucapan selamat kepada kepengurusan IWO yang baru, mari kita bersama dan kalau ada apa-apa silahkan sampaikan. Mari kita bersama-sama menjalankan pemerintah,” katanya.

Ia juga mengisntruksi agar seluruh kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun untuk tidak alergi dengan para awak media, dan tentunya kedepan OPD harus mempublikasikan program kerja dan capaian kinerja sehingga publik dapat mengetahui pembangunan yang sudah dilakukan.

” Kinerjanya OPD kalau sudah dipublikasikan, dan capaian dari OPD seharusnya juga disampaikan ke publik melalui media, ini juga jadi atensi saya kedepan,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, PJ Bupati Sarolangun Bachril Bakri juga melakukan diskusi bersama seluruh pengurus PD IWO Sarolangun dalam rangka membahas program kerja PD IWO Sarolangun, Dana Hibah, Media Center MTQ Tingkat Provinsi Jambi Ke-52 Tahun 2023.

Menariknya lagi, PJ Bupati Sarolangun Bachril Bakri bersama PW IWO Jambi Husnil Aqili, Ketua PD IWO Sarolangun Warsun Arbain, beserta jajaran merayakan HUT IWO Ke-11 Tahun 2023 dengan pemotongan kue ulang tahun yang telah disiapkan dan diakhiri dengan poto bersama.

(Fdn)

Kata kunci: IWOoh SarolangunPD IWO Sarolangun
Berita sebelumnya

Cegah Stunting, Pemkot Jambi Gelar Aksi Bergizi di Sekolah; Menyasar Remaja Putri

Berita selanjutnya

Jelang HUT RI ke-78, Forkopimcam Sanga Desa Bagikan Ratusan Bedera Merah Putih Gratis ke Warga

Berita Terkait

Pengurus Daerah IWO Merangin Periode 2025-2028 

2025-07-29
Ketua IWO Sarolangun Mengecam Keras Sikap Sekretaris PN Sarolangun Halangi Tugas Wartawan

Ketua IWO Sarolangun Mengecam Keras Sikap Sekretaris PN Sarolangun Halangi Tugas Wartawan

2024-07-11
Foto Bersama Polres Bersama PD IWO Sarolangun usai Adakan Audensi/ Foto: Fdn/Ampar

Polres Bersama PD IWO Sarolangun Adakan Audensi, Mereka Bahas ini

2023-08-21
Warsun Arbain Terpilih Menjadi Ketua PD IWO Sarolangun Priode 2023-2028/ Foto: fdn/ampar

Warsun Arbain Terpilih Menjadi Ketua PD IWO Sarolangun Priode 2023-2028

2023-07-06

PD IWO Sarolangun Gelar Musda Ke II

2023-07-06
Ketua IWO Batanghari pakai Lacak atau Ikat Kepala (Kanan)/ Dcc.ist

IWO Batanghari Berkunjung ke Tanah Lambar Pakai ‘Lacak’ Jambi, Keren

2022-11-08

Polres Batanghari Gandeng IWO Bagikan Bansos Kepada Kaum Dhuafa

2021-08-10
Berita selanjutnya
Ratusan Bendera Merah Putih secara gratis kepada warga dan Pengemudi Kendaraan didepan Lapangan Bola kaki desa Ngulak III, Kamis (10/8/2023)./ Foto: Nuaria/ Ampar

Jelang HUT RI ke-78, Forkopimcam Sanga Desa Bagikan Ratusan Bedera Merah Putih Gratis ke Warga

Gubernur Jambi Al Haris dan Ketua DPRD Provinsi Jambi di Kapal RS Terapung Laksamana Malahayati, Sabtu (12/8). Foto: Adrian

Tiba di Kota Jambi, RS Terapung Laksamana Malahayati Layani Pengobatan Gratis

Gubernur Jambi Al Haris saat buka pengobatan gratis di kapal RSA Laksamana Malahayati di kawasan Tanggo Rajo, Kota Jambi, Sabtu (12/8). Foto: Agus

Gubernur Jambi: Kapal RSA Laksamana Malahayati Bantu Pemprov Layani Pengobatan Gratis Daerah Perairan

Honda Bikers Day Kembali Mengajak Bikers Pecinta Motor Honda Berada dalam Satu Momen Kebersamaan Tahun Ini. Foto: Ajeng

Momen yang Ditunggu, Honda Bikers Day 2023 Siap Rayakan Kebersamaan Ribuan Pecinta Motor Honda

RS Terapung Laksamana Malahayati Berikan Pengobatan Gratis ke Warga Jambi

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

Ilutrasi anak korban pelecehan/ ist

Heboh, Kepsek Madrasah Simpang Talang Tembago Diduga Lakukan Pelecehan Terhadap Belasan Anak

2025-10-15

Gubernur Jambi Didampingi Kadis PUPR Tinjau Pekerjaan Pelebaran Jalan Ness

Jadwal dan Pedoman Pentingnya TKA Siswa SMK 2025, Kabid SMK Harmonis: Siswa Sedang PKL Tetap Bisa Ikutan

Pemkot Jambi Larang Truk Isi Solar di SPBU Dalam Kota Jambi Mulai 8 Oktober

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

Al Haris dan Kapolda Jambi Tanam Jagung Serentak Kuartal IV Mendukung Swasembada Pangan

Lirik Lagu Bintang – Anima Band

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Oktober 2025
SSRKJSM
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
« Sep    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.