• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

Idul Adha 1442 H, Bank 9 Jambi Berkurban 42 Ekor Sapi dan 4 Ekor Kambing

2021-07-21
ShareTweetSendSendText

AMPAR.ID, Jambi – Di hari Raya Idul Adha 1442 Hijirah, Bank 9 Jambi berbagi berkurban, Idul Adha kali ini Bank Jambi berkurban 42 sapi dan 4 kambing. Namun berbeda dengan pemotongan hewan kurban tahun ini, tidak dilaksanakan di kantor pusat Bank Jambi melainkan di Pondok pesantren (Ponpes) Ness Daaru Tauhid.

Dirut Bank Jambi, Dr. H. Yunsak El Halcon, S.H.,M.Si atau yang akrab disapa Bang El mengatakan, sudah 35 tahun Bank Jambi melaksanakan kurban, dan ditahun ini merupakan kurban yang terbesar.

“Karena pandemi Covid ini, 38 hewan kurban kami sebar dan serahkan ke masjid-masjid, langgar, beberapa pesantren di Kota Jambi, dan ada juga ke UIN Sultan Thaha Jambi. Sebelum diserahkan masjid-masjid penerima hewan kurban kami data terlebih dahulu, baru kemudian kami serahkan. Masjid yang menerima sapi kurban Bank Jambi antaranya Masjid Agung, Masjid Araudhoh dan Masjid Kota Seberang dan Kota Jambi. Dan di Ponpes Ness Daaru Tauhid kami hanya melakukan pemotongan 4 hewan kurban saja,” kata Bang El kemarin (20/07/2021).

Dikatakan Bang El, berkat ukhwah islamiyah dan ukhwah wathoniah, semua dapat berpartisiapasi dalam proses pemotongan hewan kurban di Ponpes Ness Daaru Tauhid maupun dalam penyerahan hewan kurban ke masjid-masjid di Kota Jambi. Siapapun dapat berpartisipasi untuk menyumbangkan hewan kurban ke Bank 9 Jambi.

“Siapa saja mau berkurban silahkan. Untuk pola di Bank 9 Jambi dipotong dari gaji, sehingga dalam setahun dapat Rp 2,7 juta, hampir seluruh pegawai Bank 9 Jambi berpartisipasi, relasi juga boleh ikut serta menyumbangkan hewan kurban ke Bank 9 Jambi.

Dari total sapi kurban ada sumbangan dari Askrida dan Telkom masing-masing 1 ekor sapi. Dalam pemotongan hewan kurban di Ponpes Ness Daaru Tauhid pemotongan hewan kurban tidak menggunakan orang luar, tapi seluruh pegawai Bank 9 Jambi ambil bagian,” jelasnya.

Bacajuga

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Karhutla 2025

Ibadah Qurban: dari Ritual menuju Kepedulian Sosial

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

“Orang- orang Bank 9 Jambi yang berkurban dengan keluarga besar Bank 9 Jambi, mulai dari Dewan Komisaris, Direksi, Pejabat dan Karyawan Bank 9 Jambi,” lanjut Bang El.

Bang El pun berharap, Ponpes Ness Daaru Tauhid dapat menjadi ponpes terbesar yang mengakomodir semua tahfidz-tahfidz di Provinsi Jambi. Ponpes ini bukanlah milik Bank 9 Jambi, namun milik orang-orang Bank Jambi. Pada 31 Juli mendatang direncanakan akan dilakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid dilingkungan Ponpes Ness Daaru Tauhid.

“Ponpes ini kami inginnya gratis, karena itu dilakukan penenaman beberapa pohon, buah-buahan dan sayur-sayuran. Sudah ditanam 1000 pohon bulian, 300 pohon mangga, 300 pohon rambutan, salak termasuk disediakan kolam ikan. Kami berharap santri-santri bisa mengembangkan, disamping belajar juga bisa hidup menjadi pengusaha, itulah yang akan dikembangkan, paparnya.

Sementara, Ketua Pembina Ponpes Ness Daaru Tauhid, Tuan Guru KH Sholahuddin Syargawi berharap, dengan hari raya kurban ini, Allah SWT dapat memberikan pertolongan kepada umat muslim, karena kurban merupakan bentuk ibadah kepada Allah SWT.

“Mudah-nusahan dengan berkurban Allah SWT hapuskan kesalahan yang berkurban, bermanfaat bagi fakir miskin dan Allah SWT berikan perlindungan kepada umat Islam, apalagi ditengah pandemi Covid-19.”

“Semoga ditahun yang akan datang jumlah hewan yang akan dikurban lebih meningkat, sehingga akan dirasakan lebih banyak oleh fakir miskin, karena kurban merupakan salah satu jalan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT,” tandas Tuan Guru K.H Sholahuddin Syargawi.

Dalam pemotongan hewan kurban di Ponpes Daaru Tauhid turut hadir Direktur Operasional Drs. H. Pauzi Usman, Direktur Pemasaran dan Syariah Khairul Suhairi, Direktur Kepatuhan Hj. Riza Roziani SE, Ketua IIKBJ Hj. Nancy El Halcon, para Kepala Divisi, Pemimpin Cabang KCU Bank Jambi Yufni Zarman SE, Pemimpin Cabang Bank Jambi Sutomo Achmad Nunung HS, hadir juga Kakanwil Perbendaharan Provinsi Jambi Supendi, perwakilan GM Telkom Jambi Zaidan dan perwakilan Pimpinan Cabang Askrida Jambi Roni Kribandi, dan jajaran Bank Jambi lain.

Pada kesempatan ini juga Dirut Bank 9 Jambi didampingi Direktur Operasional dan Ketua Pembina Ness Ponpes Daaru Tauhid melakukan peninjauan lokasi Masjid diarea ponpes.(*)

Kata kunci: Bank 9 Jambiberita JambiHari Raya KurbanIdul Adha 1442 HijriahPonpes Nees Daaru TauhidQurban
Berita sebelumnya

YouTubers Jambi Bob Bee Builder, Relakan Hotel Miliknya Dijadikan Tempat Isolasi Covid-19 Gratis!

Berita selanjutnya

Gubernur Jambi Apresiasi OJK Tanggulangi Corona

Berita Terkait

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Daerurat Karhutla 2025

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Karhutla 2025

2025-06-13
Dr. H. Khoirul Huda Basyir, Lc., S.Ag, M.Si. (Pengasuh PPTQ. Al Kaukab Bojongnangka, Gunung Putri, Bogor dan Pegawai Kementerian Agama RI)

Ibadah Qurban: dari Ritual menuju Kepedulian Sosial

2025-06-06

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

2025-04-25
Hasan Mabruri saat mengambil formulir pendaftaran calon ketua umum KONI Jambi, Kamis 17 April 2025/ foto: Ampar

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

2025-04-17
Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi/ foto: Dok. Hutama Karya

Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi

2025-04-14
Foto/ Website-OJK

OJK Berhasil  Mempertahankan Penghargaan Pengendalian Gratifikasi Terbaik

2025-03-18
Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat/ foto/ ampar

Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat

2025-03-02
Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru/ foto/ sitimewa

Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru

2025-03-01
Direktur RSJD Kolonel Inf H M syukur Provinsi Jambi drg Iwan Hendrawan beserta Isteri/ (foto: Istimewa)

Belum Genap 2 Tahun Kepemimpinan drg Iwan Hendrawan, Mampu Bawa RSJD Kolonel Inf H M Syukur Jambi Maju Pesat

2025-02-26
Gubernur Jambi Al Haris saat meresmikan nama RSJ menjadi RSJD provinsi jambi pada 17 September 2024 lalu/ foto/ ampar

RSJD Kolonel Inf H M Syukur Provinis Jambi Jadi Tipe A Bisa Layani Seluruh Indonesia

2025-02-26
Berita selanjutnya

Gubernur Jambi Apresiasi OJK Tanggulangi Corona

Bupati Masnah Dampingi Kunker Wakil Gubernur Jambi

Wawako Maulana Meninjau Langsung Pelaksanaan Vaksinasi Massal di Kelurahan Sijenjang

Tiga Pegawai Terpapar Covid-19, Kantor Dukcapil Kota Jambi Ditutup Sementara

Polisi Tetapkan 6 Pelaku Galian C Illegal di Kerinci Sebagai Tersangka!

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

Kadis Kominfo Muba Usulkan 56 Desa 72 titik di Musi Banyuasin untuk segera dibangun oleh Telkomsel dan Komdigi

2025-06-11

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

Momen Idul Adha, RSJD Kolonel Inf H.M. Syukur Jambi Berkurban 4 Sapi: Bentuk Rasa Syukur dan Kepedulian

“Oh Mama… Oh Papa…” Kisah: Nafsumu Butakan Hati dan Batinmu

Daftar Pembagian Zona PPDB untuk SMA Negeri di Kota Jambi, CEK DISINI

Perdana, Bupati Dillah Lantik 19 Pejabat Eselon II: Butuh Pertimbangan Mendalam dan Sudah Profilling Semua Potensi

New Honda Vario 125 dengan Penyegaran Warna Baru telah Hadir di Jambi

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Juni 2025
SSRKJSM
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mei    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.