Mukomuko, Ampar.id – Tepat nya Desa Sido Makmur Kecamatan Air manjuto kabupaten Mukomuko menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) bulan juni sampe september tahun 2025 kepada 18 KPM yang berlangsung di Aula kantor Desa Sido Makmur (kamis 4 /9/2025 ).

“Dalam Penyaluran BLT di saksi langsung oleh Ketua BPD beserta anggota, serta penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) Penerima BLT-DD pada hari ini berjumlah 18 KPM terhitung bulan Juni – september 2025 berjumlah Rp.1.200.000,-per KPM.
Dalam sambutan kades FAUZI, kami Pemdes perpanjangan tangan dari pemerintah pusat untuk menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT-DD ) kepada seluruh penerima bantuan terkhusus Desa sido makmur. harapan kami Silakan di manfaatkan dan dipergunakan sesuai dengan kebutuhan rumah tangga masing-masing. Ujar Kades.
Lajutnya, Kami segenap Pemerintah Desa Sido makmur mengucapkan mohon maaf kepada Bapak ibu penerima manfaat bila agak terlambat, untuk penyaluran nya , sehingga hari ini kita bisa langsung menyerahkan BLT DD ini.
Tapi bersyukur kita masih di beri kesehatan sehingga bpk ibu semua bisa hadir di tempat ini guna menerima bantuan langsung tunai ( BLT) Turut hadir, KETUA BPD, Babinsa Kamtibmas, pendamping ,Tenaga ahli pemberdayaan masyarakat desa , dan tim kecamatan.
“Dalam penyampaian Dari pihak kecamatan air manjuto , adapun penyampaian dari kami, semoga pembagian BLT DD ini dapat dipergunakan sebaik mungkin, dan bisa sedikit membantu untuk meringankan beban kelompok penerima manfaat ungkap nya dan ucapan terima kasih kepada seluruh PEMDES Sido Makmur yang telah menyalurkan apa yang sudah menjadi tangung jawab dan kewajiban pemerintah desa Secara tertib dan aman.(mnr)





















Diskusi tentang inipost