• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

Pemkab Kerinci Lakukan Berbagai Upaya Percepatan Penurunan Stunting

2023-07-11
ShareTweetSendSendText

AMPAR.ID, KERINCI – Persoalan stunting telah menjadi agenda nasional, dan Kabupaten Kerinci merupakan salah satu daerah prioritas dalam penanganan.

Menyikapi persoanal stunting ini, Kabupaten Kerinci pada Selasa (11/7/2023) menggeelar Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Kerinci.

Kepala Dinas PPKBPP dan PA Kabupaten Kerinci, Harjos menyampaikan, berdasarkan data SGGI rata-rata prevalensi stunting Kabupaten Kerinci pada tahun 2021 sebesar 26,7 persen, tahun 2022 turun menjadi 24,2 persen atau terjadi penurunan sebesar 2,5 persen.

“Upaya penurunan ini harus terus dilakukan untuk memenuhi target RPJMD dan target nasional di tahun 2024 14 persen,” kata Herjos.

Upaya yang telah dilakukan TPPS Kabupaten Kerinci dalam percepatan penurunan stunting yakni, melakukan konvergensi lintas sektor percepatan penurunan stunting dengan OPD yang berada dalam lingkungan pemerintah Kabupaten Kerinci.

Kemudian melakukan sinergi dan konvergensi dengan dunia usaha, industri, perbankan, Baznas, dan TNI, dalam program bapak asuh anak stunting melakukan kerjasama percepatan penurunan tinggi (STIA Nusa) melalui kegiatan kuliah kerja nyata mahasiswa dan melalui TPPS Kecamatan dan Desa.

Bacajuga

Bupati Muba Sampaikan Raperda Strategis: Tegaskan Komitmen Transparansi dan Pembangunan Berkelanjutan

Pemkab Muba Terus Komitmen Entaskan Kemiskinan Dukung Asta Cita Presiden

Warga Keluhkan PLTA Milik JK di Kerinci, Rocky Candra Minta Pemerintah Segera Moratorium Sementara

Al Haris Apresiasi SSB JTC Jambi Juara 3 Liga Anak Indonesia U-11

“Kami selaku sekretariat TPPS mengapresiasi atas kerjasama dan sinergi semua pihak dalam upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Kerinci,” ujarnya.

Herjos mengajak semua pihak untuk mendukung percepatan penurunan stunting di Kabupaten Kerinci, baik secara individu maupun kelompok dengan peduli akan kondisi sanitasi, air bersih, penyediaan pangan yang aman dan bergizi.

“Dan utamanya pemahaman secara baik serta kepedulian masing-masing individu untuk mengoptimalkan peran dalam penanggulangan stunting,” pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kerinci Ami Taher mengatakan, Rembuk Stunting hari ini adalah momen yang tepat untuk mendiskusikan berbagai langkah nyata yang dapat atau yang telah diambil bersama.

“Penting bagi kita untuk bersama-sama berkolaborasi dan menemukan solusi yang tepat dan mengevaluasi tata cara pencegahan stunting di daerah kita yang sesuai karakteristik masyarakat,” katanya.

Ami Taher menyebutkan, dengan mengetahui akar permasalahan, kita dapat merancang program-program intervensi yang lebih efektif dan terfokus, selain upaya pencegahan, kita juga harus memperhatikan aspek pengobatan dan perawatan bagi anak-anak yang telah mengalami stunting.

Ditambahkannya, ketersediaan fasilitas kesehatan yang memadai dan tenaga medis yang terlatih menjadi faktor penting dalam memberikan perawatan yang tepat dan memastikan pemulihan anak-anak terkena stunting.

“Perlu diingat, kita tidak boleh melupakan peran penting keluarga dan masyarakat dalam mengatasinya, edukasi dan peningkatan kesadaran di tingkat keluarga akan penting gizi yang baik, pola asuh yang sehat dan pentingnya stimulasi perkembangan anak,” jelasnya.

Orang nomor dua di Kabupaten Kerinci ini menambahkan kolaborasi dan partisipasi aktif masyarakat dalam program – program pencegahan stunting juga akan menjadi kunci keberhasilan.

“Kita harus bekerja sama dengan pemerintah, lembaga Swadaya Masyarakat dan sektor swasta untuk menghadapi tantangan ini secara komprehensif, hanya melalui kerjasama yang erat dan sinergi antara berbagai pihak, kita akan dapat mencari hasil yang signifikan dalam upaya mencegah dan mengatasi stunting di Kabupaten Kerinci,” tukasnya. (*)

Berita sebelumnya

Bupati Kerinci Lantik dan Ambil Sumpah 131 Guru Fungsional

Berita selanjutnya

PPDB SMA/SMK Jambi Gelombang ke 2 di Dibuka Besok, CEK DISINI

Berita Terkait

Bupati Muba Sampaikan Raperda Strategis: Tegaskan Komitmen Transparansi dan Pembangunan Berkelanjutan

2025-07-07

Pemkab Muba Terus Komitmen Entaskan Kemiskinan Dukung Asta Cita Presiden

2025-07-07
Rocky Candra Anggota DPR RI dapil Jambi/ foto/ istimewa

Warga Keluhkan PLTA Milik JK di Kerinci, Rocky Candra Minta Pemerintah Segera Moratorium Sementara

2025-07-07

Al Haris Apresiasi SSB JTC Jambi Juara 3 Liga Anak Indonesia U-11

2025-07-07

Kata Al Haris: 5.600 Sumur Minyak Rakyat di Jambi Dilegalkan Lewat Payung Hukum

2025-07-07

Bupati Batang Hari Sambut Kepulangan Jamaah Haji

2025-07-07

Kembali Cetak Sejarah, Pebalap Binaan Astra Honda Juara di ETC Prancis

2025-07-07

drg Iwan Hendrawan Ingatkan Pegawai RSJD Kol Inf HM Syukur Jambi: Layani dan Jangan Menghabat Selama Proses Tes Kesehatan PPPK

2025-07-07
Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Kol Inf H M Syukur Provinsi Jambi Layani Cek Kesehatan PPPK

Lolos PPPK 2025, CEK Alur Tes Kesehatan di RSJD Kol Inf H M Syukur Provinsi Jambi

2025-07-07
Direktur RSJD Kol Inf H M Syukur drg. Iwan Hendrawan/ foto/ ampar

PPPK 2025 Tes Kesehatan, Direktur RSJD Kol Inf HM Syukur Jambi: Hari ini Ada Ratusan Terlayani

2025-07-07
Berita selanjutnya
PPDB SMA/SMK Gelombang ke 2 Jambi 2023/ Foto: dok.Disdik

PPDB SMA/SMK Jambi Gelombang ke 2 di Dibuka Besok, CEK DISINI

Kadiskominfo Kota Jambi Abu Bakar/ Foto: Melli

Buruan Daftar! 801 Kursi Kosong di Dua Belas SMP Negeri Kota Jambi

Genting! Selamatkan Karet Provinsi Jambi Sekarang Juga/ Foto: melli

Genting! Selamatkan Karet Provinsi Jambi Sekarang Juga

Kapolda Jambi Hadiri Upacra Serah Terima Jabatan Danyon Raider 142/KJ/ Foto: Humas Polda Jambi

Kapolda Jambi Hadiri Upacra Serah Terima Jabatan Danyon Raider 142/KJ

Hadi Prabowo, Sekjen DPP LSM Mappan/ Foto: dok.hadi

Tumpas Praktik Mafia Tanah, PT. EWF dan Mantan Kades Dilaporkan ke Bareskrim Mabes Polri

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

AKBP Mat Sanusi Terpilih Jadi Ketua Umum KONI Provinsi Jambi

2025-06-30

14 Nama Lolos Seleksi Tahap Awal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT JII, Lanjut Psikotes dan Tes Tertulis 

Kadis Kominfo Muba Usulkan 56 Desa 72 titik di Musi Banyuasin untuk segera dibangun oleh Telkomsel dan Komdigi

Kritik Pedas Ketua KAD Jambi Soal Seleksi Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT JII

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

CEK FAKTA: Pembangunan TUKS PT SAS Seluas 70 Hektar di Kelurahan Penyengat Rendah

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

Info Orang Hilang! Ahmad Harid Melandry Warga Kampung Isteri Gubernur Jambi Sudah 2 Minggu Tidak Pulang

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Juli 2025
SSRKJSM
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
« Jun    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.