AMPAR.ID, JAMBI – Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H., menginstruksikan seluruh Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Provinsi Jambi untuk menuntaskan program kerja tahun 2026 secara efektif dan akuntabel pascapengesahan Ranperda Perubahan APBD 2026, Rabu (30/9/2026).
Al Haris menekankan pentingnya memaksimalkan penggunaan sisa anggaran agar target-target pembangunan daerah yang telah ditetapkan dapat tercapai secara presisi.
“Saya ingatkan seluruh Kepala Perangkat Daerah agar melaksanakan kegiatan pembangunan tahun 2026 dengan baik. Optimalkan penggunaan anggaran yang tersisa agar efektif dan tepat sasaran,” tegas Al Haris saat memberikan arahan dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Jambi.
Dalam kesempatan tersebut, Al Haris juga menyinggung dinamika pembahasan anggaran yang berlangsung di tengah tantangan kualitas udara akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Menurutnya, perbedaan pendapat selama proses pembahasan merupakan bagian dari demokrasi yang sehat untuk menghasilkan kebijakan terbaik bagi masyarakat.
Ia menambahkan, Pemprov Jambi berkomitmen untuk terus memperbaiki indikator makro daerah guna memperkuat kepercayaan publik dan memastikan pemerataan hasil pembangunan di seluruh wilayah Provinsi Jambi. (adv)
















