• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

Silva Rp4,2 M Hingga Insentif Medis COVID-19 Belum Dibayarkan, Ini Penjelasan Direktur

2020-06-19
ShareTweetSendSendText

AMPAR.ID – Sebelumnya Rocky Candra, wakil ketua DPRD Provinsi Jambi dari politisi Gerindra itu menyoroti serapan anggaran dana Covid-19 di RSUD Raden Mattaher Jambi.

Rocky Mengatakan dari anggaran tahap pertama diberikan kepada RSUD Raden Mattaher sebesar Rp7 miliar.” Hanya terserap Rp. 2,8 miliar, sementara yang tidak terserap Rp 4,2 miliar”katanya belim lama ini kepada ampar.id

Rocky Mengatakan boroknya kinerja OPD sehingga dana yang sudah dikucurkan tidak mampu diserap salah satunya RS plat merah.”Serapan anggran opd yang sangat minim, anggaran sudah kita kasih tapi kerja tidak berdampak, kita kesana kata kurang ini itu, kita kasih anggaran malah tidak terserap.”katanya

Kata Rocky, Lalu diberikan anggran tahap dua sebesar Rp25 miliar, “tahapan dua juga masih nol serapan nya”

Apa respon Direktur RSUD Raden Mattaher?

Direktu RSUD Raden Mattaher Jambi dr Fery Kusnadi mengatakan, terkait anggaran COVID-19 yang dikucurkan kepada RS plat merah tahap pertama sebesar Rp 7 milyar.

Bacajuga

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Karhutla 2025

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi

Dari anggaran tersebut RS plat merah itu hanya mampu menyerap sebesar Rp4,2 milyar, sementara Rp2,8 milyar menjadi Silva dan harus di kebalikan ke kas daerah.

Apa penyebab Silva ?

Kata dr Fery, dari perencanaan awal anggaran tersebut untuk membeli alat kesehatan (Alkes), namun terkendala biang keroknya alkes.

“Kita sudah buat diperencanaan untuk membeli alat kesehatan, Pentilator, alat laboratorium, dan PCR.”kata dr Fery, Minggu, (14/6), melalui sambungan telpon .

Menurutnya, Anggaran yang harus dibelikan dalam waktu 1 bulan, kendala alat itu tidak bisa datang dan keluar dari pulau jawa dalam waktu satu bulan, karena pada bulan April lalu semua RS teruatama wisma atlet Jakarta membutuhkan itu.

“Dan juga harganya dua kali lipat dari perencanaan kita , kita nggrakam sekian ternyata tidak terjangkau, dan juga alat tidak ada di bulan April dan baru ada bulan Juni ini.”katanya.

Karena waktu sudah mepet makanya harus dikembalikan dan menjadi Silva,”Yang kemaren artinya karena bulan Mei harus dibekukan ya kita balikan ke kas daerah”katanya.

dr Fery mengakui hanya Terserap 45 persen, sisanya dibakukan ke kas, baru dianggrakan lagi ditahap kedua ini.

Insetif Medis Belum dibayarkan?

Terkait, insetif medis yang belum dibayar Menurut dr Fery Kusnadi karena belum dianggrakan pada tahap pertama.”Tahap pertama memaag belum masuk dalam anggaran perencanaan untuk insentif medis”katanya Insetif medis baru akan dibayar pada tahap kedua bulan Juni ini,”

Anggaran tahap dua Rp 25 milyar termasuk didalamnya Insentif medis”kata dr Fery

Menurutnya, sebelumnya dibayarkan harus di buat dulu petunjuk teknis nya kemudian di ferifikasi oleh dinas Kesahatan.

“Sebelumnya pembayaran kita bikin dulu petunjuk teknis, diperifikasi dinaskes ada prosedur dan tahapannya “katanya 

Siapanya yang akan menerima insentif tersebut, dr Fery mengatakan seperti Dokter, perawat, bidan, petugas ronsen, IGD, dan lainnya.
Insetif yang akan dibayarkan selama tiga bulan “terhitung Maret, April, dan Mei”

Mengacu kepada Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01.07/MENKES/278/2020Pemberian insentif dan santunan kematian tersebut telah ditetapkan.

“Dokter Spesialis Rp15 juta, Dokter Umum dan Gigi Rp10 juta, Bidan dan Perawat Rp7,5 juta, Tenaga Medis Lainnya Rp5 juta”

Sementara itu, insentif untuk tenaga kesehatan di KKP, BTKL-PP, dan BBTKL-PP, dinas kesehatan provinsi dan kabupaten/kota, Puskesmas dan laboratorium yang ditetapkan oleh Kementerian Kesehatan setinggi-setingginya sebesar Rp. 5 juta. 

Juanda Prayetno

Kata kunci: berita Jambidana Covid-19Provinsi JambiRSUD Raden Mattaher Jambi
Berita sebelumnya

Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak Divonis 20 Tahun Penjara

Berita selanjutnya

Kadis PUPR dan Danrem Tinjau Lokasi Karya Bhakti

Berita Terkait

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Daerurat Karhutla 2025

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Karhutla 2025

2025-06-13

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

2025-04-25
Hasan Mabruri saat mengambil formulir pendaftaran calon ketua umum KONI Jambi, Kamis 17 April 2025/ foto: Ampar

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

2025-04-17
Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi/ foto: Dok. Hutama Karya

Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi

2025-04-14
Foto/ Website-OJK

OJK Berhasil  Mempertahankan Penghargaan Pengendalian Gratifikasi Terbaik

2025-03-18
Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat/ foto/ ampar

Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat

2025-03-02
Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru/ foto/ sitimewa

Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru

2025-03-01
Direktur RSJD Kolonel Inf H M syukur Provinsi Jambi drg Iwan Hendrawan beserta Isteri/ (foto: Istimewa)

Belum Genap 2 Tahun Kepemimpinan drg Iwan Hendrawan, Mampu Bawa RSJD Kolonel Inf H M Syukur Jambi Maju Pesat

2025-02-26
Gubernur Jambi Al Haris saat meresmikan nama RSJ menjadi RSJD provinsi jambi pada 17 September 2024 lalu/ foto/ ampar

RSJD Kolonel Inf H M Syukur Provinis Jambi Jadi Tipe A Bisa Layani Seluruh Indonesia

2025-02-26
Terbukti Jadi Skutiknya Anak Muda, Zee Pilih Fazzio Hybrid Sebagai Motor Primadonanya/ (foto: Yamaha Jambi)

Terbukti Jadi Skutiknya Anak Muda, Zee Pilih Fazzio Hybrid Sebagai Motor Primadonanya

2025-02-25
Berita selanjutnya

Kadis PUPR dan Danrem Tinjau Lokasi Karya Bhakti

Sentil Soal Wakil, CE: Golkar Didepan, PAN Dibelakang

Foto: (doc/ humas korem 042/Gapu)

Penerimaan Catar Akmil TA 2020 Bagi Lulusan SMA Sederajat

Foto: (doc/humas korem)

Jelang TMMD 108, Kodim Tanjab Kirimkan Tim Aju

Foto: (doc/humas korem)

Terisolir, Desa Labuhan Sasaran TMMD 108 Kodim Tanjab

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

Kadis Kominfo Muba Usulkan 56 Desa 72 titik di Musi Banyuasin untuk segera dibangun oleh Telkomsel dan Komdigi

2025-06-11

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

Pariwisata dan Daerah Pedesaan di Provinsi Jambi

Momen Idul Adha, RSJD Kolonel Inf H.M. Syukur Jambi Berkurban 4 Sapi: Bentuk Rasa Syukur dan Kepedulian

“Oh Mama… Oh Papa…” Kisah: Nafsumu Butakan Hati dan Batinmu

Daftar Pembagian Zona PPDB untuk SMA Negeri di Kota Jambi, CEK DISINI

Perdana, Bupati Dillah Lantik 19 Pejabat Eselon II: Butuh Pertimbangan Mendalam dan Sudah Profilling Semua Potensi

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Juni 2025
SSRKJSM
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mei    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.