Senin, 8 Maret 2021
  • Tentang Kami
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
Aktual dan Terkini
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • DUNIA
    • NASIONAL
    • DAERAH
      • BATANGHARI
      • BUNGO
      • KERINCI
      • KOTA JAMBI
      • MERANGIN
      • MUARO JAMBI
      • SAROLANGUN
      • SUNGAIPENUH
      • TANJAB BARAT
      • TANJAB TIMUR
      • TEBO
    • KABAR DESA
  • BISNIS
  • GAYA HIDUP
    • KESEHATAN
    • KULINER
    • MILENIAL
    • OLAHRAGA
    • RELIGI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • OPINI
  • OTOMOTIF
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
    • SASTRA
    • SEJARAH
  • POLITIK
Aktual dan Terkini
ADVERTORIAL BERITA DUNIA NASIONAL DAERAH BATANGHARI BUNGO KERINCI KOTA JAMBI MERANGIN MUARO JAMBI SAROLANGUN SUNGAIPENUH TANJABBAR TANJABTIM TEBO KABAR DESA BISNIS GAYA HIDUP KESEHATAN KULINER MILENIAL OLAHRAGA RELIGI HIBURAN HUKUM OPINI OTOMOTIF PEMERINTAHAN PENDIDIKAN SASTRA SEJARAH POLITIK

Video Syur 19 Detik Terjadi Kala Gisel Masih Jadi Istri Gading Marten? Pakar: Ada Unsur Kesengajaan

Editor Juanda Prayetno
Minggu, 20 Desember 2020
di HUKUM
ShareTweetSendSendText

Gisella Anastasia dan Gading Marten kala masih menjadi pasangan suami istri, kini keduanya kembali dikaitkan terkait dengan video syur 19 detik yang mirip dengan Gisel. Berikut penjelasan para pakar.

AMPAR.ID – Video Syur 19 detik terjadi kala Gisel masih jadi istri Gading Marten? Pakar: ada unsur kesengajaan.

Bacajuga

Demokrat Makin Memanas, AHY ke Kemenkumham dan KPU, Kubu Moeldoko Merapat ke PN Pusat

Lapak Dibongkar, PKL di Jambi Tantang Petugas Satpol PP Dengan Parang!

Curhatan Gisel yang dibocorkan oleh Hotman Paris ke publik berbuntut panjang.

Sejak pengacara kondang itu membeberkan mengenai curhatan mantan istri Gading Marten itu, hingga saat ini kasus video syur 19 detik mirip Gisel terus mencuat.

Bahkan, Gading Marten pun ikut terseret dalam kasus yang menimpa mantan istrinya itu.

Melansir tayangan Rumpi di YouTube TRANS TV Official, Senin (7/12/2020), Hotman Paris bercerita soal peristiwa 3 tahun lalu dengan Gisel.

Ini berarti Gisel masih berstatus sebagai istri Gading Marten.

Mengingat, mereka bercerai pada tahun lalu.

Dia berujar bahwa Gisella Anastasia sempat memberikan HP lamanya kepada manajernya.

Tak disangka file video disebut yang telah dihapusnya tiba-tiba muncul kembali.

“Menurut pengakuan Gisel, handphone itu 3 tahun lalu dikasih ke manajernya,” ujar Hotman Paris seperti dikutip dari YouTube TRANS TV Official.

“Dan dia (Gisella Anastasia) sudah hapus. Entah kenapa bisa nongol?” sambung pria berjuluk ‘Pengacara 30 Miliar’ ini.

Entah file apa yang dimaksud, namun netizen langsung beramai-ramai mendesak Hotman dan Gisel untuk angkat bicara.

Kendati didesak sana-sini, Hotman baru-baru ini justru sudah tidak mau lagi memberikan komentar soal kasus tersebut.

Hal itu terlihat dalam video yang diunggah di kanal YouTube KH INFOTAINMENT, Rabu (16/12/2020).

Hotman Paris bahkan menegaskan bahwa dirinya tidak ada kaitan apapun dengan Gisel.

“Saya tidak mau memberikan komentar, saya tidak ada kaitan dengan Gisel,” kata Hotman Paris.

Dalam kesempatan itu, Hotman Paris hanya memuji sosok mantan istri Gading Marten tersebut.

“Memang dia wanita cantik, aku juga suka. Tapi saya tidak ada kaitan. Saya tidak mau komentar lagi,” ucap Hotman.

Hotman Paris justru menyoroti beberapa orang yang ingin menjatuhkannya.

“Bagi orang-orang yang komentar fitnah saya, saya tidak mau jawab karena saya anggap nih kecil,” terang Hotman Paris.

“Saingan saya itu adalah pengacara-pengacara kakap. Kalau cuma ocehan-ocehan inang di luaran sana nggak gue tanggapin,” sambungnya.

Dikatakan Hotman, dirinya juga tidak mau meladeni komentar pihak-pihak yang ingin menjatuhkannya.

Ia mengaku tetap berada di atas meski banyak yang berusaha menjatuhkannya.

“Saya sibuk dengan perkara-perkara besar. Buktinya ada orang yang selalu menghina saya, dia nggak bisa mencelakakan aku sampai sekarang.”

“Buktinya tetap berjaya Hotman Paris,“ tuturnya.

Sebelumnya, Pakar Telematika merasa janggal terkait pernyataan sang pengacara kondang soal mantan istri Gading Marten itu.

Diketahui, kasus video mesum mirip Gisel kembali heboh pasca pernyataan mengejutkan dari pengacara kondang Hotman Paris mengenai kejadian tiga tahun lalu.

Kini disusul pengakuan Gisel mengenai apa yang diungkap oleh Hotman Paris.

Mantan istri Gading Marten tak menampik apa yang dikatakan oleh Hotman beberapa waktu lalu.

Setali tiga uang, pakar telematika pun merasa ada kejanggalan dari pernyataan Hotman Paris dan pengakuan Gisel mengenai video panas tersebut.

Dua pakar telematika terkemuka, Abimanyu dan Roy Suryo pun angkat bicara terkait pernyataan pengacara kondang ini.

Melalui kanal YouTube Indosiar pada Jumat (11/12/2020), Abimanyu dan Roy Suryo memberikan komentar terkait hal tersebut.

Menurut Abimanyu bahkan ada kejanggalan atas pernyataan Hotman yang sempat mengejutkan publik atas video syur mirip Gisel.

Beberapa waktu lalu Hotman menyebutkan bahwa Gisel pernah memberikan ponsel pada asistennya tiga tahun lalu.

Pengacara sekaligus kolektor mobil mewah itu juga mengatakan bahwa Gisel juga menghapus semua file yang ada di handphone tersebut.

Namun tak disangka video panas yang sudah dihapus Gisel justru muncul ke publik.

Kejadian kala Gisel masih istri Gading itu, menurut Abimanyu sulit terjadi.

Bahkan, menurutnya, mustahil video syur tiga tahun lalu bisa tersebar sekarang ini.

“Kecil kemungkinan itu bisa terjadi, karena kurun waktunya tiga tahun, kalau misalnya 3 tahun kemudian diaktifkan kembali, pasti diaktifkannya di awal-awal,” kata Abimanyu.

Bahkan menurut pakar telematika tersebut, ada unsur kesengajaan dalam mengaktifkan kembali ponsel yang disebut hilang tiga tahun lalu.

Tak hanya itu saja, bahkan menurut Abimanyu ada unsur kesengajaan bila video syur baru tersebar sekarang setelah tiga tahun.

Ada yang sengaja menyimpan file bila video tersebut baru terkuak sekarang.

“Bukan setelah tiga tahun kemudian file ini diaktifkan, berarti selama ini ada yang menyimpan selama tiga tahun,” imbuhnya.

Menurut Abimanyu, bagaimana bisa dibuktikan bahwa file yang telah dihapus tiga tahun lalu bisa begitu saja didapat kontennya di waktu dekat ini.

“Selama tiga tahun bagaimana dia bisa membuktikan bahwa dia mendapatkan dulu konten tersebut tiga tahun yang lalu,” tandasnya.

Selain itu, pakar telematika itu mengatakan ada cerita yang ingin dibangun oleh orang yang bersangkutan dari viralnya video panas tersebut.

“Menurut saya ada cerita yang dibangun seolah-olah bahwa 19 detik hanya segitu saja filenya, depan belakang sudah kehapus, no enggak begitu sangat tidak,” ujar Abimanyu.

Seperti sependapat, Roy Suryo juga mengungkapkan hal tak jauh beda.

Mantan Menpora tersebut mengatakan bahwa pihak kepolisian lebih baik mencari fakta sebenarnya di balik video syur tersebut.

“Andai kata ada statement tiga tahun yang lalu, kemudian metadata di video yang ada itu 19 detik itu ketemu,” kata Roy Suryo.

“Ternyata itu adalah tahun 2017 atau 2016, maka match waktunya,” imbuhnya.

“Dari situ untuk memastikan lagi pakar telematika yang digunakan kepolisian bisa menggunakan sampel foto artis yang bersangkutan pada periode yang sama,”

Sebelumya, pengacara kondang itu membeberkan pengakuan Gisel kepadanya kala ramai video mesum mirip Gisel itu.

Dikatakan Hotman kala itu, Gisel pernah memberikan ponselnya pada manajernya tiga tahun yang lalu.

Data ponsel tersebut sebelumnya sudah dihapus.

Namun, data di ponsel itu disebut Hotman muncul kembali.

“Setahu saya Gisel tidak membantah kok. Dia tidak membantah di BAP,” katanya.

“Kita usahain tidak membantah dia. Dia hanya bilang bahwa itu tiga tahun lalu, waktu handphone itu dikasih ke manajer, jadi dia enggak tahu handphone itu ke mana.” tambhanya.

“Karena ada tiga handphone yang dia kasih ke manajernya dan dia bilang sudah hapus. Entah kenapa bisa nongol,” kata Hotman Paris, mengutip dari cuplikan wawancara dalam video kanal Youtube Cumicumi, yang diunggah pada 6 Desember 2020.

Setelah itu, pernyataan Hotman Paris pun langsung membuat heboh.

Pembicaraan mengenai kasus video syur mirip Gisel kembali mencuat di media sosial.

Kini, ketika Hotman Paris hendak kembali diwawancarai terkait Gisel, dia justru menolak.

Hal itu terungkap dalam tayangan Hot Issue yang diunggah di channel YouTube Indosiar, 12 Desember 2020.

Hotman tampak duduk dan mengenakan kemeja saat memberikan penolakan kepada awak media.

“Kalau tentang Gisel, gua enggak mau wawancara. Tentang Gisel enggak mau wawancara,” ujarnya.

Kemudian, awak media yang berdiri di hadapan Hotman Paris masih meminta-minta untuk wawancara.

“Satu pertanyaan,” ujarnya.

Namun, Hotman Paris tetap tidak mau wawancara terkait Gisel.

Setelah itu, Hotman hanya berpose dengan mengacungkan jempolnya.

Beberapa saat kemudian, video merekam saat Hotman Paris masuk ke mobilnya.

Dia tak melontarkan sepatah kata pun, sampai akhirnya masuk ke dalam mobilnya. 

Sumber: Tribunkaltim.co

Kata kunci: kota JambiProvinsi Jambi

TerkaitBerita

HUKUM

Tiga pelaku Curanmor Antar Provinsi, di Dorr! Polisi

Editor Juanda Prayetno
Kamis, 4 Maret 2021
HUKUM

Spesialis Perampok Nasabah Bank, Diringkus Tim Tekab Rangkayo Hitam Polresta Jambi

Editor Juanda Prayetno
Rabu, 3 Maret 2021
HUKUM

DA Spesialis Bobol Rumah di Jelutung Ditembak Polisi

Editor Juanda Prayetno
Selasa, 2 Maret 2021
BERITA

Dua Motor Mahasiswi Cantik di Kosan Mandalo Raib Dibawa Maling

Editor Juanda Prayetno
Selasa, 2 Maret 2021
HUKUM

Pelaku Spesialis Curat, Berhasil di Bekuk Tim Reserse Polsek Jambi Selatan

Editor Juanda Prayetno
Senin, 1 Maret 2021
HUKUM

Mabes Polri Ungkap Penjualan 133 Kg Sisik Trenggiling di Jambi, 2 Pelaku Ditangkap

Editor Juanda Prayetno
Kamis, 25 Februari 2021
Muat lebih banyak

Diskusi tentang inipost

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Populer
  • Komentar
  • Terbaru

Breaking News: 5 Petugas Medis RSUD Jambi Terpapar Pasien Positif Corona

Kamis, 26 Maret 2020

WFH Dicabut! 5 Juni ASN dan PTT Pemprov Jambi Wajib Kerja

Rabu, 3 Juni 2020

Heboh Foto Syur Mirip Nagita Slavina Dengan Varrell Bramasta, Pakar Telematika Ungkap Hal Ini

Kamis, 17 Desember 2020

Wadidaw! Viral di Facebook Adik Cek Endra Diduga Ingin Manipulasi Data Suara Pilih

Sabtu, 12 Desember 2020

3 Mahasiswi Cantik UIN Jambi Ditemukan Selamat, Semuanya Berhijab

Rabu, 17 Februari 2021

News! Walikota Jambi Sy Fasha Positif Covid-19

Minggu, 13 September 2020

Romi Tumbang Pra Tes Narkotika, BNNP: Paslon Terindikasi Lanjut Tes Rambut 

Rabu, 9 September 2020

Breaking News: Total 2 Warga Jambi Positif Corona

Senin, 30 Maret 2020

RSUD Mattaher Polisikan Iin Habibi, Direktur Diduga Tumbalkan Bawahannya

Jumat, 12 Juni 2020
As'ad Isma, Pengamat Politik

Pengamat: Mundurnya Sani, Menjadi Signal Keterpecahan PDIP

Sabtu, 29 Agustus 2020
ilustrasi

Diduga Gangguan Jiwa, Seorang Pria di Kota Jambi Tewas Gantung Diri

0

Miris, Jenazah Tertahan Satu Minggu Menunggu Hasil Swab, Pihak RS Islam Arafah Jambi Bungkam

0

Bakar Semangat, Begini Cara Nakes Hibur Pasien Rumah Isolasi OTG

0
Foto/Istimewa

Cerita Pasien Isolasi Covid-19 Terpenjara Dikamar ‘Wiro Sableng’

0

Intervensi Birokrasi UNJA Ancam Demokrasi Mahasiswa, Polemik UKT 3,76 M

0

400 PKL dan Masyarakat di Lokasi CFD Gubernuran Jambi di-Rapid Test, Hasilnya 

0

‘Salam Ala Corona’ Fachrori Sambut Kajati Baru, PR Besar Menanti?

0

Cuaca Ekstrem, Septic Tank Terpadu Ambruk Menimpa Rumah Warga 

0

Gubernur Hadiri Rakornas Penanggulangan Bencana 2020 Bersama Presiden RI

0
ist/net

Ternyata, Peserta KLB Demokrat Diimingi Rp100 Juta Tapi Cair Rp10 Juta

0
ist/net

Ternyata, Peserta KLB Demokrat Diimingi Rp100 Juta Tapi Cair Rp10 Juta

Senin, 8 Maret 2021

Demokrat Makin Memanas, AHY ke Kemenkumham dan KPU, Kubu Moeldoko Merapat ke PN Pusat

Senin, 8 Maret 2021

Lapak Dibongkar, PKL di Jambi Tantang Petugas Satpol PP Dengan Parang!

Senin, 8 Maret 2021

Bantah Dukung Moeldoko, Nasdem: Demokrat Hanya Satu Di Bawah Kepemimpinan AHY

Senin, 8 Maret 2021

Ngeri… Istri Mantan Bupati Ancam Wartawan “MATI” Saat Peliputan Inventarisasi Aset Pemkab

Senin, 8 Maret 2021

Gerindra Akhirnya Bersuara Lantang: Moeldoko Rendahan Tidak Punya Malu, Bikin Malu Bapak!

Senin, 8 Maret 2021

Mahasiswa Masuk Kategori Vaksinasi Masyarakat Umum

Senin, 8 Maret 2021
ilustrasi/ist.net

Deretan Zodiak yang Terkenal Paling Kejam, Jangan Ditiru

Senin, 8 Maret 2021
Cecp Suryana/Ist.net

FPTI Jambi Targetkan Emas di PON XX/Papua, Sentil KONI Jambi Soal Ini

Senin, 8 Maret 2021

Tangis Duka Pecah di OKU, 10 Hari Usai Dilantik Bupati Meninggal Akibat COVID-19

Senin, 8 Maret 2021
Facebook Twitter Instagram Youtube

Kategori

  • ADVERTORIAL
  • BATANGHARI
  • BERITA
  • BISNIS
  • BUNGO
  • DAERAH
  • DUNIA
  • GAYA HIDUP
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KABAR DESA
  • KERINCI
  • KESEHATAN
  • KOTA JAMBI
  • KULINER
  • MERANGIN
  • MILENIAL
  • MUARO JAMBI
  • NASIONAL
  • OLAHRAGA
  • OPINI
  • OTOMOTIF
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RELIGI
  • SAROLANGUN
  • SEJARAH
  • SUNGAIPENUH
  • TANJAB BARAT
  • TANJAB TIMUR
  • TEBO
  • Uncategorized

Sekilas Tentang Ampar

Aktual dan Terkini

AMPAR adalah portal media daring masa kini yang menyajikan informasi terkini dan teraktual sebagai jawaban kebutuhan terhadap media sebagai penyebaran yang akurat dan terpercaya sangatlah dibutuhkan masyarakat. Menjangkau seluruh penjuru pertiwi, wabil khusus provinsi jambi tempat media ini berpijak.

Postingan

  • Ternyata, Peserta KLB Demokrat Diimingi Rp100 Juta Tapi Cair Rp10 Juta
  • Demokrat Makin Memanas, AHY ke Kemenkumham dan KPU, Kubu Moeldoko Merapat ke PN Pusat
  • Lapak Dibongkar, PKL di Jambi Tantang Petugas Satpol PP Dengan Parang!
  • Bantah Dukung Moeldoko, Nasdem: Demokrat Hanya Satu Di Bawah Kepemimpinan AHY
  • Ngeri… Istri Mantan Bupati Ancam Wartawan “MATI” Saat Peliputan Inventarisasi Aset Pemkab

© 2020 Ampar - Jalan Mawar, Eka Jaya, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, 36133. Developed by Ara.

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • ADVERTORIAL
  • BERITA
    • DUNIA
    • NASIONAL
    • DAERAH
      • BATANGHARI
      • BUNGO
      • KERINCI
      • KOTA JAMBI
      • MERANGIN
      • MUARO JAMBI
      • SAROLANGUN
      • SUNGAIPENUH
      • TANJAB BARAT
      • TANJAB TIMUR
      • TEBO
    • KABAR DESA
  • BISNIS
  • GAYA HIDUP
    • KESEHATAN
    • KULINER
    • MILENIAL
    • OLAHRAGA
    • RELIGI
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • OPINI
  • OTOMOTIF
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
    • SASTRA
    • SEJARAH
  • POLITIK

© 2020 Ampar - Jalan Mawar, Eka Jaya, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi, 36133. Developed by Ara.

REDAKSI TENTANG KAMI KODE ETIK PEDOMAN PERLINDUNGAN