• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

30 Anggota DPRD Sarolangun Terpilih Dilantik Masa Jabatan 2024-2029

2024-08-31
ShareTweetSendSendText

AMPAR.ID, Sarolangun – DPRD Kabupaten Sarolangun menggelar rapat Paripurna dengan agenda Pelantikan sekaligus Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kabupaten Sarolangun Masa Jabatan 2024-2029, pada Jumat (30/08/2024) di Gedung DPRD Sarolangun.

Rapat paripurna tersebut dibuka oleh Ketua DPRD Sarolangun Periode 2019-2024, Tontawi Jauhari, SE, M.Pd, didampingi Waka II DPRD Syahrial Gunawan, serta dihadiri para anggota DPRD Sarolangun Periode 2019-2024.

Dalam acara tersebut dihadiri Pj.Bupati Sarolangun Dr Ir Bachril Bakri, Asisten Provinsi Jambi Arief Munandar, Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya, S.IK, Pabung Kodim 0420/Sarko Mayor CHK Dedy Afrizal, Kajari Sarolangun Alfred Tasik Palullungan,SH.,MH, Ketua PN Sarolangun Deka Diana, SH.,MH, Kepala Kemenag Sarolangun H M Syatar dan Pj Sekda Sarolangun Ir Dedi Hendri.

Selain itu turut hadir Para Asisten dan smStaf Ahli Bupati Sarolangun, Plt Sekwan DPRD Sarolangun Ajra, Para Kepala OPD, dan para Camat serta para keluarga anggota Dewan terpilih Sarolangun

Ketua DPRD Sarolangun masa jabatan 2019 – 2024, Tontawi Jauhari mengawali kata pembuka mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Sarolangun dan jajaran Forkopimda dan tamu undangan lainnya yang telah hadir dalam acara rapat paripurna ini.

Selanjutnya Tontawi Jauhari langsung membuka rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Jabatan Anggota DPRD Kabupaten Sarolangun Masa Jabatan 2024 – 2029 dan Pemberhentian Anggota DPRD Sarolangun Masa Jabatan 2019 -2024.

Bacajuga

Pencarian Dua Remaja Tenggelam di Sungai Batanghari, Satu Ditemukan Meninggal 100 Meter dari Lokasi Tenggelam

Polda Jambi Gelar Rakor Lintas Sekktoral Perkuat Ketahanan Pangan 

Pentingnya Kolaborasi dengan Media Massa Perkuat Literasi Keuangan Masyarakat

Inspektorat Sosialisasikan Pemahaman Antikorupsi ke ASN Pemprov Jambi 

Setelah memberikan sambutan terkait kinerja dan capaian anggota DPRD masa jabatan 2019 – 2024, terakhir Ketua DPRD,Tontawi Jauhari berpesan kepada anggota DPRD Sarolangun yang akan dilantik dan diambil sumpah/ janji.

” Tekuni dan jiwailah pekerjaan kita, aktif dalam melaksanakan tugas, banyak belajar terkait Undang -Undang. Saya titipkan lembaga ini, jalankan sebagaimana mestinya. Jangan sampai tercoreng, pertahankan Marwah lembaga kita,” pesannya

Selanjutnya acara prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Sarolangun Masa Jabatan 2024 – 2029 serta Pemberhentian Anggota DPRD Sarolangun Masa Jabatan 2019 – 2024 dimulai.

Dimana berdasarkan Keputusan Gubernur Jambi Nomor 662/kep.gub/setda.pem-otda/2024 tentang Pemberhentian anggota DPRD Sarolangun masa jabatan 2019 – 2024 telah ditetapkan dan dibacakan oleh Plt Sekretaris DPRD Sarolangun, Ajra, ST, MM.

Usai pembacaan Surat Keputusan Gubernur Jambi tentang Pemberhentian dilanjutkan dengan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji 30 Anggota DPRD Sarolangun terpilih hasil pemilihan legislatif 2024 yang lalu yang dipimpin oleh Ketua PN Sarolangun Deka Diana, SH, MH.

Setelah selesai prosesi dilakukan penyematan tanda pin anggota DPRD Sarolangun serta penyerahan Palu Pimpinan dari Pimpinan DPRD Sarolangun Periode 2019 – 2024 kepada Pimpinan Sementara DPRD Sarolangun Periode 2024-2029.

Berdasarkan Surat Keputusan Nomor 175/561/Setwan/2024 tentang Pimpinan Sementara DPRD Sarolangun Masa Jabatan 2024 – 2029, ditetapkan Ketua DPRD Sarolangun Sementara, Ahmad Jani dari partai PPP dan Wakil Ketua DPRD Sarolangun Sementara Yusuf Helmi AB dari partai Golkar.

Setelah ditetapkan menjadi Ketua DPRD Sarolangun Sementara Ahmad Jani dan Wakil Ketua DPRD Sarolangun Sementara Yusuf Helmi langsung melanjutkan memimpin rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Sarolangun Masa Jabatan 2024 -2029.

Dalam kesempatan itu Ketua DPRD Sarolangun Sementara, Ahmad Jani atas nama Pimpinan Sementara DPRD Sarolangun bersama anggota DPRD mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Sarolangun beserta seluruh Forkopimda dan seluruh tamu undangan yang hadir dalam Rapat paripurna hari ini.

Tak lupa ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2024, Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden dan Pemilihan Legislatif yang berjalan dengan aman dan kondusif.

” Mudah – mudahan kondisi aman dan kondusif ini akan terus berlanjut sehingga dapat berdampak positif bagi perkembangan kabupaten Sarolangun di masa yang akan datang,” tutup Ahmad Jani.

Inilah Nama – nama dan Daerah Pemilihan (Dapil) 30 anggota DPRD Sarolangun yang dilantik.

Dapil 1 (Sarolangun-Bathin VIII)
:
1. Fatimah (PPP)
2. Zulkifli YS (PKS)
3. Ade Saputra (PAN)
4. Yusuf Helmi AB (Golkar)
5. Asrin amer (PKN)
6. Sadam Hidayat (Demokrat)
7. M. Fadlan Arafiqi (PKB)
8. Abdul Basid (Gerindra)

Dapil 2 (Pauh, Air Hitam, Mandiangin, Mandiangin Timur)
:
1. Rasidi (PDIP)
2. Budi Handoko (PPP)
3. Muslimin (PKB)
4. Cik Marleni (Golkar)
5. Lina Sari Dewi (PDIP)
6. Sepriadi (PAN)
7. Siti Aisyah Harahap (PKS)
8. Azhar Pulungan (GERINDRA)
9. Fazin Hisabi (PPP)

Dapil 3 (Pelawan-Singkut)
:
1. M Julian Donopan (Golkar)
2. Syahrial Gunawan (PDIP)
3. Dodi Arya Mustain (PAN)
4. Febi Bestian (PKS)
5. Riki Angriawa (PKB)
6. Akmal (Demokrat)
7. Nurdin (PPP)
8. H Muhamamd Syaihu (PKN)

Dapil 4 (Kecamatan Limun, Kecamatan CNG dan Kecamatan Batang Asai)

1. Tabroni (Golkar)
2. Dedi Ifriansyah (PAN)
3. Bambang Gunawan (Gerindra)
4. Ahmad Yani (PPP)
5. Subhan (Nasdem)

(Fdn)

Kata kunci: BeritaDPRD Sarolangun
Berita sebelumnya

Lindungi Hak Pilih, KPU Sarolangun Minta Masyarakat Cek Nama di Situs DPT Online

Berita selanjutnya

PetroChina Launching Cafe Literasi dan Festival Literasi Geragai di Tanjabtim

Berita Terkait

Pencarian Dua Remaja Tenggelam di Sungai Batanghari, Satu Ditemukan Meninggal 100 Meter dari Lokasi Tenggelam

2025-06-17

Polda Jambi Gelar Rakor Lintas Sekktoral Perkuat Ketahanan Pangan 

2025-06-17

Pentingnya Kolaborasi dengan Media Massa Perkuat Literasi Keuangan Masyarakat

2025-06-16
Inspektorat Sosialisasikan Pemahaman Antikorupsi ke ASN Pemprov Jambi 

Inspektorat Sosialisasikan Pemahaman Antikorupsi ke ASN Pemprov Jambi 

2025-06-16

Pemkab Batang Hari Raih Predikat WTP Dua Belas Kali Berturut-turut

2025-06-16
Peno dan Febri menerima SK Pengangkatan CPNS Formasi 2024/ foto: istimewa

Bupati Merangin Syukur Serahkan 252 SK Pengangkatan CPNS Formasi 2024

2025-06-16

Sensasi Berkendara Aerox Alpha, R25 dan MT-25 di Sirkuit Mandalika, Buktikan Kualitas Unggulan Inovasi Yamaha

2025-06-16
Hanan Laras Sabrina, Mahasiswa Strata Tiga (S3) – Dosen Dalam Negeri/ foto: Istimewa

Kesaksian Penerima Beasiswa Dumisake 2023

2025-06-16

Dukungan Pemerintah Daerah Dibutuhkan Agar Kopi Jambi Mendunia

2025-06-16

New Honda Scoopy Kini Lebih Terjangkau, Hemat Hingga Rp 2,8 Juta

2025-06-15
Berita selanjutnya

PetroChina Launching Cafe Literasi dan Festival Literasi Geragai di Tanjabtim

Masyarakat Apresiasi Hadirnya Cafe Literasi yang Digagas oleh PetroChina

Kader PAN Solid Menangkan Haris-Sani di Pilgub Jambi

DPRD Jambi Sahkan APBD Perubahan 2024

Haris-Sani Lantik Ribuan Tim Pemenangan Tanjab Barat

Haris-Sani Lantik Ribuan Tim Pemenangan Tanjab Barat

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

Kadis Kominfo Muba Usulkan 56 Desa 72 titik di Musi Banyuasin untuk segera dibangun oleh Telkomsel dan Komdigi

2025-06-11

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

“Oh Mama… Oh Papa…” Kisah: Nafsumu Butakan Hati dan Batinmu

Pariwisata dan Daerah Pedesaan di Provinsi Jambi

Momen Idul Adha, RSJD Kolonel Inf H.M. Syukur Jambi Berkurban 4 Sapi: Bentuk Rasa Syukur dan Kepedulian

Daftar Pembagian Zona PPDB untuk SMA Negeri di Kota Jambi, CEK DISINI

Perdana, Bupati Dillah Lantik 19 Pejabat Eselon II: Butuh Pertimbangan Mendalam dan Sudah Profilling Semua Potensi

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Juni 2025
SSRKJSM
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mei    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.