• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

Gubernur Jambi Hadiri Pelepasan Siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Kota Jambi Angkatan Ke-65

2023-05-03
Gubernur Jambi Hadiri Pelepasan Siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Kota Jambi Angkatan Ke-65/ AMPAR

Gubernur Jambi Hadiri Pelepasan Siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Kota Jambi Angkatan Ke-65/ AMPAR

ShareTweetSendSendText

AMPAR.ID – Gubernur Jambi Al Haris mengemukakan, kelulusan Siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Kota Jambi Angkatan Ke-65 sudah tidak diragukan lagi, karena 40 persen sudah diterima di perguruan tinggi negeri, ini tandanya mutu sudah baik, kedepannya ditingkatkan lagi. Demikian dikemukakan Gubernur saat mengikuti Pelepasan Siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Kota Jambi Angkatan Ke-65, bertempat di Hotel BW Luxury, Rabu (3/5/2023).

“Selamat saya sampaikan kepada anak-anakku semua yang hari ini secara resmi dilepas dan dinyatakan sebagai lulusan SMAN 1 Kota Jambi. Tidak terasa sudah 3 tahun ananda semua dibimbing, dididik, diarahkan dan disayangi oleh para bapak/ibu guru. Pelepasan hari ini, ananda semua dapat mengenang dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh bapak/ibu guru yang telah berjasa. Semoga ilmu yang diberikan selama 3 tahun ini menjadi anak tangga yang kokoh bagi ananda semua dalam menggapai cita-cita yang diinginkan,” ujar Gubernur Al Haris.

Dikatakan Gubernur Al Haris, SMAN 1 Kota Jambi sudah banyak meloloskan anak-anak didik yang berkualitas, tentu tidak terlepas dari bimbingan guru yang berkualitas. “Kelulusan siswa kelas XII SMA Negeri 1 Kota Jambi Angkatan Ke-65 sudah tidak diragukan lagi, karena 40 persen sudah di terima di perguruan tinggi negeri, yang lainnya di coba ikut tes kepolisian dan perguruan tinggi ikatan kedinasan lainnya,” kata Gubernur Al Haris.

“Saya berharap ananda semua menjadi individu yang sukses dan terus mempersiapkan diri untuk mengenyam pendidikan lebih tinggi, maupun mempersiapkan karir dibidang yang ananda inginkan. Perlu diingat oleh ananda semua, kesuksesan tidak akan datang dengan sendirinya dalam kehidupan seseorang, kesuksesan merupakan suatu proses yang terjadi dari berbagai rangkaian usaha dan doa,” lanjutnya.

Gubernur Al Haris berpesan kepada siswa yang barusan lulus untuk terus mengembangkan bakat serta potensi yang dimiliki. “Terus kembangkan bakat serta potensi yang dimiliki. Seorang yang sukses adalah mereka yang mampu mengaplikasikan bakat dan potensi yang dimiliki, hingga bisa membuka peluang besar dalam memberikan manfaat dan berkontribusi dalam hal positif bagi lingkungan dan masyarakat,” pesan Gubernur Al Haris.

Lebih lanjut Gubernur Al Haris menyampaikan bahwa para siswa-siswi menjadi individu yang dapat memberikan perubahan positif terhadap Provinsi Jambi di masa yang akan datang. “Para siswa-siswi menjadi individu yang dapat memberikan perubahan positif terhadap Provinsi Jambi di masa yang akan datang, sehingga Provinsi Jambi menjadi provinsi yang lebih maju dan memiliki daya saing tinggi ditingkat nasional maupun internasional,” tutur Gubernur Al Haris.

Bacajuga

Al Haris Dorong Revisi Regulasi Tata Ruang untuk Tingkatkan Kesejahteraan Daerah

Al Haris Upayakan Pengobatan Oki Yusmika Atlet PON Jambi yang Mengidap Kanker Tulang Ganas

NEWS! Gubernur Jambi Al Haris Terpilih Jadi Ketua Umum Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan

Al Haris Diforum Nasional: Dorong Peningkatan Potensi Bagi Hasil Sawit, Hutan dan Tambang

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Al Haris juga menyampaikan ucapan terima kasih dan mengapresiasi kontribusi SMA Negeri 1 Kota Jambi beserta para pendidik maupun non-pendidik yang telah turut serta dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan melahirkan siswa-siswi yang berkarakter, berprestasi dan berwawasan.

“Saya berharap seluruh pendidik maupun non-pendidik SMA Negeri 1 dapat terus mempertahankan integritas dalam dunia pendidikan dan diberikan kesabaran dalam menjalankan perannya sebagai pahlawan tanpa tanda jasa, hingga selalu bisa melahirkan siswa-siswi yang berprestasi kedepannya,” ucap Gubernur Al Haris.

Selain itu, Gubernur Al Haris juga mengucapkan terima kasih kepada para guru yang sudah purnabhakti di SMA Negeri 1 Kota Jambi. “Para majelis guru yang sudah purnabhakti saya sangat mengapresiasi semua yang dilakukan. Jangan berhenti sampai disini, teruslah memberikan masukan yang positif terhadap pendidikan kita di Provinsi Jambi,” pungkasnya.

(min/jp)

Kata kunci: Al Harissma 12
Berita sebelumnya

Pemkot Jambi Larang Berikan Motor pada Anak Usia Dibawah 17 Tahun

Berita selanjutnya

Peringati Hari Pendidikan Nasional, Sinsen Berikan Promo Khusus Tenaga Pendidik dan Pelajar

Berita Terkait

Al Haris Dorong Revisi Regulasi Tata Ruang untuk Tingkatkan Kesejahteraan Daerah

2025-07-14
Gubernur Jambi Al Haris membesuk Oki Yusmika di rumah sakit Fatmawati Jakarta Selatan, Minggu (13/07/2025) malam tadi/ foto: ampar

Al Haris Upayakan Pengobatan Oki Yusmika Atlet PON Jambi yang Mengidap Kanker Tulang Ganas

2025-07-13

NEWS! Gubernur Jambi Al Haris Terpilih Jadi Ketua Umum Asosiasi Daerah Penghasil Migas dan Energi Terbarukan

2025-07-10

Al Haris Diforum Nasional: Dorong Peningkatan Potensi Bagi Hasil Sawit, Hutan dan Tambang

2025-07-09

Buka POMDA 2025, Al Haris: Potensi Atlit Jambi Luar Biasa

2025-07-08

Peringati 10 Muharram, Gubernur dan Wagub Jambi Santuni 2.100 Anak Yatim

2025-07-06
Gubernur Jambi Al Haris/ foto/istimewa

Al Haris Bantah Keras Dukung Satu Kandidat Calon Ketum KONI Jambi: Saya Pastikan Sikap Saya Netral 

2025-06-30

Gubernur dan Wagub Jambi Kompak Dampingi Kunker Menag RI 

2025-06-29

Al Haris: LAM Jambi Mitra Strategis Pemerintah dalam Pembangunan Budaya

2025-06-27
Gubernur Jambi Al Haris dan Isteri Hj Hesnidar Haris/ foto: istimewa

Al Haris Berbahagia Tiada Tara Kelahiran Cucu Pertama, Warganet: Selamat Menjadi Datuk Pak Gubernur

2025-06-26
Berita selanjutnya
Promo Hardiknas 2023 untuk tenaga pendidik dan pelajar. Foto: Humas Honda

Peringati Hari Pendidikan Nasional, Sinsen Berikan Promo Khusus Tenaga Pendidik dan Pelajar

Gubernur Jambi, Al Haris hadiri pelepasan siswa kelas XII SMA Negeri 1 Kota Jambi. Foto: Dok Kominfo Prov Jambi

Pelepasan Siswa SMA Negeri 1 Kota Jambi Angkatan Ke-65, Al Haris: Lulusannya Tidak Diragukan Lagi

Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani. Foto: Dok Kominfo Prov Jambi

Abdullah Sani: TPPS Kerja Nyata Tangani Masalah Stunting di Provinsi Jambi

Intip Agenda Wapres RI Ma'aruf Amin Kunker ke Jambi

Diskominfo Batang Hari Sabet Tiga Penghargaan Sekaligus

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

AKBP Mat Sanusi Terpilih Jadi Ketua Umum KONI Provinsi Jambi

2025-06-30

14 Nama Lolos Seleksi Tahap Awal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT JII, Lanjut Psikotes dan Tes Tertulis 

Kritik Pedas Ketua KAD Jambi Soal Seleksi Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT JII

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

CEK FAKTA: Pembangunan TUKS PT SAS Seluas 70 Hektar di Kelurahan Penyengat Rendah

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Info Orang Hilang! Ahmad Harid Melandry Warga Kampung Isteri Gubernur Jambi Sudah 2 Minggu Tidak Pulang

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

Sejarah Peristiwa Karbala Pada Masa Kekhalifahan Islam

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Juli 2025
SSRKJSM
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
« Jun    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.