AMPAR.ID – Pemerintah kota jambi melalui dinas lingkungan hidup (DLH) melakukan pemeliharaan terhdap pohon-pohon yang dilindungi dilakukan dengan cara pemangkasan dan penebangan pohon tua yang dapat membahayakan masyarakat dan pengguna jalan.
Senin, (6/7) sekira pukul 08,00 wib terlihat pegawai dinas lingkungan hidup (DLH) melaksanakan penebangan dan pemangkasan pohon yang berada disepanjang jalan kolonel abunjani,kota jambi.
Pemangksan pohon oleh petuas dari pemkot jambi itu mendapat protes dari warga yang melintas, Salah satunya Fauzi Castello (42) mengatakan, penebangan pohon dipagi hari sangat membahyakan terlebih saat jam sibuk dan jam berangkat dan pulang kerja.
“penebangan pohon ini sangat menggangu pegendara maupun pejalan kaki yang melintasi disepanjang jalan kolonel abunjani, dan terlihat penebangan pohon ini sudah dilaksanakan selama 3 hari ini.”kata fauzi
Fauzi menambahkan bila penebangan pohon ini terus dilakukan pada pagi hari,”bila dilakukan pagi hari sangat membahyaan penggun jalan, kenapa tidak dilakukan pada siang dan malam hari saja.”tegasnya
Hingga berita ini diturunkan belum ada tanggapan dari dinas lingkungan hidup kota jambi. (DR)
Diskusi tentang inipost