• Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Aktual dan Terkini
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • POLITIK
  • EKBIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN & WISATA
    • KESEHATAN
  • JAMBI
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • JATIM
    • JEMBER
  • LAMPUNG
    • TULANG BAWANG
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • POLITIK
  • EKBIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN & WISATA
    • KESEHATAN
  • JAMBI
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • JATIM
    • JEMBER
  • LAMPUNG
    • TULANG BAWANG
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • POLITIK
  • EKBIS
  • HUKUM
  • OPINI
  • TREND
  • JAMBI
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • JATIM
  • LAMPUNG
  • Lainnya..

Rapat Paripurna, Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Asahan

01/11/2022
Rapat Paripurna DPRD Asahan./ doc.ist

Rapat Paripurna DPRD Asahan./ doc.ist

PostTweetSend
Dibaca 59

AMPAR.ID, ASAHAN – Bupati Kabupaten Asahan Surya, memberikan jawaban atas pandangan umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Asahan terhadap Nota Keuangan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Asahan tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023.

Jawaban ini disampaikan Bupati Asahan pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Asahan di aula Rambate Rata Raya Sekretariat DPRD Kabupaten Asahan yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Asahan Benteng Panjaitan, Selasa (01/11/2022).

Pada jawabannya, Bupati Asahan mengatakan, untuk bidang ekonomi/keuangan, Pemerintah Kabupaten Asahan melalui OPD terkait, telah merencanakan program dan kegiatan yang sejalan dengan kebijakan Pemerintah Pusat diantaranya fasilitas bantuan pengembangan ekonomi kepada masyarakat miskin, fasilitas pemberian bantuan sosial kesejahteraan keluarga dan penyediaan permakanan dan penyediaan sandang bagi korban bencana daerah.

Pada bidang kesehatan, Bupati Asahan mengatakan, kondisi cuaca yang berubah-ubah dan intensitas curah hujan yang cukup tinggi, seringkali disertai dengan menurunnya tingkat kesehatan masyarakat. Dalam kurun waktu beberapa bulan terakhir, Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan dan Rumah Sakit Umum Daerah H. Abdul Manan Simatupang mencatat adanya peningkatan jumlah penduduk yang didiagnosa terserang penyakit malaria dan Demam Berdarah Dengue (DBD).

Sebagai upaya penanggulangan dan pencegahan, Pemerintah Kabupaten Asahan telah melakukan langkah-langkah berupa, memberikan himbauan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan cara 3M Plus dalam penanggulangan DBD dan malaria dengan penyebarluasan informasi melalui spanduk dan baliho diseluruh Kecamatan, pemberdayaan masyarakat dengan melaksanakan penyuluhan kesehatan bersama tokoh masyarakat/desa/agama dan lintas sektor terkait dengan program 1 rumah 1 kader jumantik di tingkat Kelurahan dan Desa, menguatkan peran serta masyarakat/sekolah dan pramuka dalam berprilaku hidup bersih dan sehat sebagai upaya pencegahan dalam rumah tangga dan keluarga, pelayanan kesehatan rawat jalan dan rawat inap diseluruh puskesmas bagi pasien yang bergejala, pemberian bubuk abate kepada masyarakat.

Selanjutnya, menyikapi arahan Kementerian Kesehatan RI tentang larangan penggunaan obat-obatan tertentu, kami telah memerintahkan Dinas Kesehatan untuk secara aktif memberikan informasi dan himbauan kepada pengelola Apotek, Klinik-Klinik Kesehatan, serta masyarakat luas untuk tidak menggunakan obat-obatan tersebut dan memberikan solusi pengobatan lain untuk penanganan masyarakat yang sedang sakit.

Bacajuga

Kunjungi Bazar UMKM, Wabup Asahan: Kegiatan Bermanfaat Bagi Pelaku Usaha

Pemkab Asahan Gelar Uji Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Bupati Surya Ikuti Rapat Kerja Anev dan Saber Pungli UPP Provsu

Pemkab Asahan Gelar Rapat Forkopimda

Dibidang infrastruktur, Pemerintah Kabupaten Asahan, melalui OPD terkait telah menyusun penjadwalan yang ketat dalam setiap tahapan pelaksanaan kegiatan infrastruktur, dengan harapan kegiatan dapat selesai tepat waktu dan lebih cepat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Untuk menjaga kualitas proyek, kepada OPD pengelola kegiatan infrastruktur diminta untuk senantiasa melaksanakan pengawasan terhadap kegiatan pembangunan infrastruktur agar dilaksanakan sesuai dengan kontrak.

Inspektorat selaku Aparat Pengawas Internal Pemerintah juga diminta untuk aktif melakukan review atas setiap tahapan penyelesaian pekerjaan, sehingga sedini mungkin dapat diketahui terjadinya kesalahan dan kelemahan dalam proses pelaksanaan kegiatan tersebut. Selanjutnya dalam upaya peningkatan SDM, terhadap ASN yang terlibat dalam pengawasan proyek agar ditunjuk yang memiliki kompetensi yang sesuai dengan bidangnya”, ucap Bupati.

Menutup pidatonya, Bupati mengatakan, kami mengakui bahwa masih banyak jalan yang belum dapat dilintasi dengan nyaman. Masih banyak fasilitas pendidikan dan kesehatan yang kurang memadai. (Agusmar)

Kata kunci: berita Asahanbupati AsahanDPRD Asahan
Berita sebelumnya

Kapolresta Sidak Pelayanan SPKT Polresta Deli Serdang

Berita selanjutnya

Bupati Surya Lantik Pejabat di Lingkungan Pemkab Asahan

Berita Terkait

Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Saat Mengunjungi Bazar UMKM, Selasa (27/12). Foto: Agusmar/Ampar

Kunjungi Bazar UMKM, Wabup Asahan: Kegiatan Bermanfaat Bagi Pelaku Usaha

27/12/2022
Pemkab Asahan Gelar Uji Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama/ doc.ist

Pemkab Asahan Gelar Uji Kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

13/12/2022
Rapat Kerja Analisa dan Evaluasi (ANEV) dan Sosialisasi Pemberantasan Pungutan Liar UPP Provinsi Sumatera Utara./ doc.ist

Bupati Surya Ikuti Rapat Kerja Anev dan Saber Pungli UPP Provsu

08/12/2022
Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Asahan./ doc.ist

Pemkab Asahan Gelar Rapat Forkopimda

08/12/2022
Wabup Taufik Ikuti Malam Resepsi HUT Al Jam'iyatul Washliyah/ foto: Agusmar

Wabup Taufik Ikuti Malam Resepsi HUT Al Jam’iyatul Washliyah

05/12/2022
Semarakkan HUT PGRI, Bupati Asahan Lepas Peserta Gowes / doc.ist

Semarakkan HUT PGRI, Bupati Asahan Lepas Peserta Gowes

05/12/2022

Wabup Asahan Lepas 5300 Peserta Gerak Jalan Santai

02/12/2022
Bupati Kabupaten Asahan Surya, mengikuti kegiatan penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Transfer Ke Daerah (TKD)./ AMPAR

Bupati Surya Ikuti Penyerahan DIPA dan TKD

02/12/2022

Pemkab Asahan Berikan Penali Kasih Kepada Atlet dan Pelatih NPC Berprestasi

02/12/2022
Bupati Asahan Surya, Audiensi bersama KONI dan Olahraga Sambo./ AMPAR

Bupati Asahan Terima Audiensi KONI dan Olahraga Sambo

02/12/2022
Berita selanjutnya
Bupati Kabupaten Asahan Lantik 84 Orang Pejabat Pemkab Asahan./ doc.ist

Bupati Surya Lantik Pejabat di Lingkungan Pemkab Asahan

FPLJ Rangkul Para pegiat literasi untuk bersinergi meningkatkan literasi di Jambi./ AMPAR

FPLJ Bangun Sinergitas Tingkatkan Literasi di Jambi

Ingin Jadi Pebalap Dunia, 16 Pebalap Belia Dilatih Astra Honda Racing School/ doc.ist

Ingin Jadi Pebalap Dunia, 16 Pebalap Belia Dilatih Astra Honda Racing School

Dr. Noviardi Ferzi, Pengamat
/ (Foto: dok pribadi)

Harga Pangan Tol Kemiskinan Provinsi Jambi

Yayasan Ikabama Jambi/ ist.net

Pihak Yayasan IKABAMA Diminta Kosongkan Lahan Milik Pemprov Jambi, Ada apa

TERHANGAT

Lirik Lagu Bintang - Anima Band/ (Foto: Cuplikan layar Youtube @AnimaBandOfficialAnima)

Lirik Lagu Bintang – Anima Band

04/02/2024

Ahli Waris Ketua RT Terima Santunan JKM BPJS Ketenagakerjaan

8.190 PPPK Jember Diperpanjang, Gus Fawait Siapkan Alih Status

HKI Percepat Pembangunan Jalan Tol Betung-Jambi Seksi 1A, Progress Konstruksi Capai 69%

KPM Terima BLT DD, Bukti Nyata Kepedulian Pemdes Bandar Jaya

Penyaluran BLT DD Desa Sumber Makmur Tahun 2026 Tahap 3

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

New Honda Vario 125 dengan Penyegaran Warna Baru telah Hadir di Jambi

Honda ST125 Dax Tampil Makin Ikonik dengan Warna Baru

New Honda BeAT, Always BeAT for You

Berita Media Online

Copyright @ 2020 Ampar.id - PT MEDIA AMPAR KJA Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

MEDIA SOSIAL

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Karir
  • Kode Etik
  • Kode Perilaku Perusahaan Pers
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2020 Ampar.id - PT MEDIA AMPAR KJA Supported by Ara.