AMPAR.ID, Kota Jambi – Ruko tiga lantai di Kota Jambi Ludes dilahap si jago merah. Ruko milik Sugeng Masrudi, yang mempunyai usaha Reklame Saudara Advertising di Jl. Hmo Bafhadal No. 05 Rt. 12 Kelurahan Cempaka Putih Kecamatan Jelutung Kota Jambi
Informasi yang dihimpun, Pada minggu (11/10) sekira pukul 15.50 WIB saksi Aidir sedang berada di toko tekwan miliknya, melihat asap yang berasal dari Ruko milik Korban Sugeng Masrudi (Saudara.Adv) yang berada didepan tokonya.
Api terlihat muncul dari lantai 3 dan api membesar dilantai 2 kemudian saksi Aidir memanggil istrinya yang lagi mengambil wudhu untuk melihat asap kebakaran dan selanjutnya saksi menghubungi korban Sugeng Masrudi.
Dikarenakan kondisi pintu ruko dalam keadaan terkunci, saksi Aidir bersama warga setempat berusaha membukakan kunci secara paksa untuk menyelamatkan barang yg bisa di selamatkan, Selanjutnya masyarakat menghubungi dinas pemadam kebakaran.
Pukul 16.15 Wib Petugas Damkar Kota Jambi tiba dilokasi kebakaran dengan menggunakan 4 unit mobil Damkar dan langsung melakukan upaya pemadaman.
Sekira pukul 16.50 Wib api dapat dipadamkan oleh Petugas Damkar Kota Jambi dan dibantu oleh warga sekitar.
Berdasarkan kejadian tersebut, bahwa sumber api penyebab terjadinya kebakaran Ruko 3 Lantai Usaha Saudara Adv milik Sugeng Masrudi diduga berasal dari konsleting listrik (hubungan arus pendek).
Adapun Kerugian materil akibat kebakaran belum dapat ditafsirkan serta dalam kejadian tidak ada korban jiwa.
Untuk kasus kebakaran ini masih dalam penyelidikan oleh Polsek Jelutung.(/Datut Rakash)
Diskusi tentang inipost