• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

Ketum KONI Pusat Marciano Norman Lantik Pengurus KONI Provinsi Jambi Periode 2020 – 2024

2021-09-14
ShareTweetSendSendText

AMPAR.ID, Jakarta – Dengan penantian yang lumayan cukup lama hingga 8 bulan. Akhirnya kepengurusan KONI Provinsi Jambi periode 2020-2024 dilantik.

Ketua Umum KONI Pusat Letjen (Purn) Marciano Norman melantik serta mengucapkan selamat kepada Pengurus KONI Provinsi Jambi yang baru dan juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus KONI Provinsi Jambi pada masa bakti sebelumnya yang sudah membina atlit hingga menyumbang prestasi. Jakarta, selasa (14/9/2021).

“Saya berharap lebih banyak lagi atlit-atlit mengarumkan nama Jambi dan mengharumkan nama Indonesia”, harap Ketua Umum KONI Pusat.
.
Usai dilantik, Ketua Umum KONI Provinsi Jambi Budi Setiawan menyampaikan.

“Yang pertama KONI Provinsi Jambi mengucapkan terimakasih kepada Ketua KONI pusat Letjen (Purn) TNI
Marciano Norman yang telah memfasilitasi KONI Provinsi Jambi untuk melaksanakan pelantikan, KONI Provinsi Jambi periode 2020-2024.

“Jadi memang harus segera untuk melaksanakan pelantikan, karena di AD/ART KONI Provinsi Jambi memang 6 bulan setelah terpilih nya jajaran pengurus baru agar segera dilantik,”jelasnya

Selain itu. Ketum KONI pusat berpesan bahwa tetap bersenergi dengan pemerintah Propinsi Jambi yaitu Gubernur, Dispora maupun stakeholder yang lain biar olahraga di Jambi bisa mewujudkan olahraga di Provinsi Jambi berprestasi.

Bacajuga

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Karhutla 2025

Bohok Calon Kuat Ketum KONI Jambi Resmi Kembalikan Berkas Pendaftaran

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

Selain fokus ke PON, gebrakan KONI Provinsi Jambi kedepan seperti apa?

“Yang pertama, setelah PON kita sudah merencanakan program-program jangka panjang, yang pertama setelah PON atlit-atlit yang meraih medali kita akan melaksanakan pelatda, pelatda berjalan, jadi atlit-atlit ini akan langsung kita koordinir untuk tetap latihan menuju PON Sumut 2024.

“Yang kedua, khususnya Provinsi Jambi, saya sangat bangga dengan Gubernur Provinsi Jambi, karena beliau sangat antusias dengan olahraga di Provinsi Jambi, jadi paling tidak Alalhamdulillah beliau punya niat membangun Sport Center di Provinsi Jambi.

Seandainya Sport Center itu dibuat seperti Sport Center Gelora Sriwijaya, Apakah kedepan nanti Jambi punya Tim Sepakbola?

“Sebenernya Gubernur Al Haris tujuannya seperti itu, beliau ingin ada liga-liga  sepakbola di Jambi yang bisa mengharumkan nama Provinsi Jambi dikancah nasional.

“Karena Sepakbola ini adalah olahraga yang sangat diminati dan dicintai masyarakat di Indonesia, walaupun liga itu tidak masuk di ranah nya KONI, itu langsung masuk di ranah PSSI, tapi paling tidak nama Provinsi Jambi dengan adanya masuk di Liga I nanti yah cukup dikenal. Karena banyak Kabupaten contoh seperti di Jawa sana seperti di Malang ada liga I solo itu cuma di Kabupaten, tetapi kita yang Provinsi belum punya, mudah-mudahan niat baik beliau untuk membangun Sport Center itu tujuannya ke olahraga khususnya sepakbola.”pungkasnya

Budi Setiawan Terpilih Jadi Ketua KONI Provinsi Jambi

Kilas Balik. Budi Setiawan terpilih sebagai Ketua KONI Provinsi Jambi periode 2020-2024 pada Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Jambi KONI Provinsi Jambi di salah satu hotel di Kota Jambi, Rabu (23/12/2020).

Dalam Musorprov, Budi yang merupakan Ketua KONI Kota Jambi, mencalonkan diri sebagai calon ketua bersama dengan Indra Armendaris yang merupakan Ketua KONI Provinsi Jambi sebelumnya.

Pada pemilihan, Budi Setiawan mendapatkan suara sebanyak 32 suara dan Indra Armendaris sebanyak 26 suara serta 1 suara tidak sah dari 59 suara. Pimpinan sidang dalam Musorprov KONI Provinsi Jambi, telah menetapkan Budi Setiawan sebagai Ketua KONI terpilih dan sebagai ketua formatur.

Budi Setiawan mengatakan, setelah terpilih sebagai Ketua KONI periode 2020-2024, ia sangat berterimakasih dan akan mewujudkan olahraga Jambi berprestasi.

“Sebagai Ketua Umum KONI Jambi terpilih, saya akan berjanji mewujudkan olahraga Jambi berprestasi serta mengajak pemerintah untuk bersama-sama membangkitkan olahraga yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Budi menyebukan, saat dimandatkan sebagai ketua, banyak target prestasi yang harus disumbangkan kepada Provinsi Jambi. Namun, karena COVID-19 banyak atlet terganggu sehingga atlet melakukan latihan mandiri.

“Kita akan cari solusi dalam meningkatkan latihan atlet untuk bisa meraih prestasi,” jelasnya.

Selain itu, Budi juga menargetkan PON 2024 Sumatera Utara dan Aceh, Jambi harus bisa masuk 10 besar serta PON tahun 2021 jangka dekat. Jambi harus lebih meningkat prestasi sampai dikenal tingkat Nasional hingga Internasional.

“Yang paling penting adalah sinergitas antara Provinsi Jambi dengan pemangku olahraga adalah kunci utama dalam meningkatkan prestasi atlet khususnya Provinsi Jambi,” tutupnya. (Datut Rakash)

Kata kunci: berita Jambiberita olahragaBudi SetiawanHWSBKetua Umum KONI Marciano NormanKetum KONI Provinsi Jambikoni provinsi JambiKONI PusatOlahragaProvinsi Jambi
Berita sebelumnya

Menengok Gaji 127 Kepala Daerah Narapidana Korupsi

Berita selanjutnya

Enam Atlet Asal Batanghari Ikut Terbang Ke PON XX Papua

Berita Terkait

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Daerurat Karhutla 2025

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Karhutla 2025

2025-06-13

Bohok Calon Kuat Ketum KONI Jambi Resmi Kembalikan Berkas Pendaftaran

2025-05-05

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

2025-04-25
Hasan Mabruri saat mengambil formulir pendaftaran calon ketua umum KONI Jambi, Kamis 17 April 2025/ foto: Ampar

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

2025-04-17
Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi/ foto: Dok. Hutama Karya

Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi

2025-04-14
Foto/ Website-OJK

OJK Berhasil  Mempertahankan Penghargaan Pengendalian Gratifikasi Terbaik

2025-03-18
Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat/ foto/ ampar

Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat

2025-03-02
Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru/ foto/ sitimewa

Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru

2025-03-01
Direktur RSJD Kolonel Inf H M syukur Provinsi Jambi drg Iwan Hendrawan beserta Isteri/ (foto: Istimewa)

Belum Genap 2 Tahun Kepemimpinan drg Iwan Hendrawan, Mampu Bawa RSJD Kolonel Inf H M Syukur Jambi Maju Pesat

2025-02-26
Gubernur Jambi Al Haris saat meresmikan nama RSJ menjadi RSJD provinsi jambi pada 17 September 2024 lalu/ foto/ ampar

RSJD Kolonel Inf H M Syukur Provinis Jambi Jadi Tipe A Bisa Layani Seluruh Indonesia

2025-02-26
Berita selanjutnya

Enam Atlet Asal Batanghari Ikut Terbang Ke PON XX Papua

DPRD Batanghari Ketok Palu Perda Covid

Wabub Bakhtiar Lantik 16 Pejabat Eselon III dan IV

Wujudkan Batanghari Tangguh, Bupati MFA Akan Rombak Susunan Pejabat Eselon 3 dan 4

Truk Trailer Alat Berat Tabrak Tiang CCTV Simpang Tiga Telanaipura, Kok Bisa

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

Kadis Kominfo Muba Usulkan 56 Desa 72 titik di Musi Banyuasin untuk segera dibangun oleh Telkomsel dan Komdigi

2025-06-11

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

Momen Idul Adha, RSJD Kolonel Inf H.M. Syukur Jambi Berkurban 4 Sapi: Bentuk Rasa Syukur dan Kepedulian

Pariwisata dan Daerah Pedesaan di Provinsi Jambi

“Oh Mama… Oh Papa…” Kisah: Nafsumu Butakan Hati dan Batinmu

Daftar Pembagian Zona PPDB untuk SMA Negeri di Kota Jambi, CEK DISINI

Perdana, Bupati Dillah Lantik 19 Pejabat Eselon II: Butuh Pertimbangan Mendalam dan Sudah Profilling Semua Potensi

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Juni 2025
SSRKJSM
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mei    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.