• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

Fachrori Terima Bantuan Ikan Dari KKP

2020-05-11
ShareTweetSendSendText

Ampar.id. Jambi – Gubernur Jambi Fachrori Umar, mengungkapkan bahwa bantuan 3.300 Kg ikan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak Covid-19. Fachrori sangat mengapresiasi bantuan tersebut, sebagai langkan konkret mengurangi beban masyarakat karena dampak Covid-19.

Hal itu dikemukakan Fachrori saat Menerima Bantuan Secara Simbolis Berupa Paket Ikan Sehat dan Bermutu dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) melalui Badan Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) yang menyerahkan 3.300 kg ikan kepada Pemerintah Provinsi Jambi sebagai bantuan bagi masyarakat terdampak pandemi Covid-19. Bantuan tersebut diserahkan oleh Kepala Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Jambi Ade Syamsudin, Senin (11/5), di Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi. Tampak hadir mendampingi Gubernur Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jambi Tema Wisman.

Gubernur menjelaskan bahwa akibat pandemi Covid-19 yang melanda seluruh tanah air bahkan melanda seluruh dunia mengharuskan pemerintah mengeluarkan beberapa kebijakan yang juga memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat. “Beberapa kebijakan pemerintah seperti kegiatan belajar di rumah, melaksanakan pekerjaan kantor di rumah, serta membatasi kegiatan usaha. Banyak perusahaan yang merumahkan karyawan dan bahkan ada yang melakukan pemutusan hubungan kerja, karena tempat mereka bekerja tidak beroperasi lagi. Masyarakat yang bekerja di sektor informal seperti pelaku usaha mikro juga terdampak dari kebijakan tersebut. Dampak negatif dari penyebaran virus yang mematikan tersebut, maka pemerintah pusat telah meluncur program Jaring Pengaman Sosial yaitu Program Keluarga Harapan, Padat Karya Tunai, Bantuan Langsung Tunai, Kartu Sembako, Kartu Pra Kerja, serta subsidi listrik untuk golongan tertentu,” ujar Fachrori.

Fachrori mengatakan, Pemerintah Provinsi Jambi juga telah meluncurkan beberapa kebijakan untuk meminimalisir dampak negatif Covid-19. “Langkah yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jambi adalah dengan membentuk dan mengoptimalkan penanggulangan dan penanganan penyebaran Covid-19. Selain itu, Pemerintah Provinsi Jambi juga melakukan refocusing anggaran dengan mengalihkan anggaran yang kurang penting,” terang Fachrori.

Selanjutnya, Fachrori mengungkapkan bahwa bantuan paket ikan yang diserahkan kepada masyarakat terdampak diharapkan mampu meredam lonjakan harga di tingkat konsumen, dan bermanfaat bagi peningkatan derajat kesehatan karena ikan merupakan bahan pangan yang bergizi tinggi yang ditandai dengan adanya kandungan protein yang tinggi, asam lemak, dan omega 3.

Kepala Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Jambi Ade Syamsudin, S.E,S.Pi,MP menyampaikan, program pembagian ikan sehat dan bermutu untuk masyarakat terdampak Covid-19 ini merupakan program dari Kemenetrian Kelautan dan Perikanan. “Kami dari Balai Karantina Ikan Jambi menyampaikan amanat dari Bapak MenteriKelautan dan Perikanan yaitu program pembagian ikan sehat dan bermutu untuk masyarakat terdampak Covid-19 khususnya di Jambi. Bantuan telah kami serahkan secara simbolis kepada RSUD Mattaher dan juga RSUD Abdul Manap dan perwakilan dari masyarakat setempat,” kata Ade Syamsudin.

Bacajuga

KKP Buka Lowongan 200 CPNS dan 398 PPPK Posisi Penyuluh Perikanan

Ketua Tim Pemenangan CE-Ratu Kerinci Putar Haluan ke Fu-Syafril

Pesepak Bola Legendaris M Jhon Dukung Paslon Berjargon ‘Jambi Berkah’

Fachrori Kirim Pantun Untuk ‘Hari’ di Final LIDA Malam Ini

Ade Syamsudin menjelaskan, dua sasaran yang dicapai dari program pembagian ikan sehat dan bermutu untuk masyarakat terdampak Covid-19: yang pertama membantu pemasaran ikan-ikan di petani, kemudian juga di pengolahan hasil perikanan dan juga pedagang hasil perikanan. Sasaran kedua, mengemas sebanyak 1.500 paket untuk masyarakat. “Kami memberikan bantuan tersebut berupa ikan segar untuk Rumah Sakit Raden Mattaher 150 kg, untuk rumah sakit Abdul Manap 150 kg, sebagaimana kita ketahui bahwa 2 rumah sakit ini ditunjuk sebagai rumah sakit rujukan untuk pengobatan wabah Covid-19,” terang Ade Syamsudin.

“Bantuan Ikan yang kami serahkan adalah ikan lele 3.000 Kg dan ikan patin 300 Kg. Karena itu adalah ikan hidup, kita jamin supaya sampai ke masyarakat dalam keadaan baik. Dan kita juga memberikan paketan kering yang nantinya juga diserahkan kepada masyarakat. Paketan kering tersebut nanti digabung dengan paketan yang basah. Paket yang akan diserahkan untuk masyarakat adalah 2 Kg ikan lele, kemudian ditambah 1 kaleng ikan sarden seberat 425 gram, yang ketiga adalah kerupuk ikan seberat 200 gram,” tutur Ade Syamsuddin.

Kata kunci: fachroriKKP
Berita sebelumnya

Ayah di Sarolangun Setubuhi Anak Tiri Sebanyak 258 Kali di Tangkap Polsi

Berita selanjutnya

PJ Sekda: Pemprov Sepakat Dengan Dewan Aset Harus Hasilkan PAD Maksimal

Berita Terkait

Ilustrasi/Ist.net

KKP Buka Lowongan 200 CPNS dan 398 PPPK Posisi Penyuluh Perikanan

2021-06-24

Ketua Tim Pemenangan CE-Ratu Kerinci Putar Haluan ke Fu-Syafril

2020-11-01

Pesepak Bola Legendaris M Jhon Dukung Paslon Berjargon ‘Jambi Berkah’

2020-10-01

Fachrori Kirim Pantun Untuk ‘Hari’ di Final LIDA Malam Ini

2020-09-28

Alumni SMP 7 Kota Jambi All Out Menangkan FU-Syafril

2020-09-11
Gubernur Jambi Fachrori Umar saat menerima bantua SPD/ist

Fachrori Terima Bantuan Alkes Dari Anggota DPR RI

2020-05-31

Gubernur Salurkan Bantuan JPS Covid-19 di Muaro Jambi, Ini Besarannya?

2020-05-20

Gubernur Ajak Pelaku Usaha Bantu Masyarakat Terdampak COVID-19

2020-05-20

Gubernur Sebut Pesantren kilat Vitual Pendidikan Agama Saat Pandemi

2020-05-19

Gubernur Fachrori Pertegas Arahan Menkopulhukam Protokol Covid-19 Saat Lebaran

2020-05-19
Berita selanjutnya

PJ Sekda: Pemprov Sepakat Dengan Dewan Aset Harus Hasilkan PAD Maksimal

Edi Purwanto Minta Pemprov Peduli Mahasiswa Terdampak CORONA di Luar Negeri

Warga Tikam Bokong Kapolsek, Anggota di Keroyok Dan di Sandera

Empat Terdakwa Korupsi Auditorium UIN Jambi Jalani Sidang Perdana

Berkas MR Tsk Penyeludupan Ganja 25,8 Kg Dikirim ke JPU

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

AKBP Mat Sanusi Terpilih Jadi Ketua Umum KONI Provinsi Jambi

2025-06-30

14 Nama Lolos Seleksi Tahap Awal Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT JII, Lanjut Psikotes dan Tes Tertulis 

Kritik Pedas Ketua KAD Jambi Soal Seleksi Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT JII

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

CEK FAKTA: Pembangunan TUKS PT SAS Seluas 70 Hektar di Kelurahan Penyengat Rendah

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Info Orang Hilang! Ahmad Harid Melandry Warga Kampung Isteri Gubernur Jambi Sudah 2 Minggu Tidak Pulang

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

Sejarah Peristiwa Karbala Pada Masa Kekhalifahan Islam

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Juli 2025
SSRKJSM
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
« Jun    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.