AMPAR.ID, SAROLANGUN – Ketua DPRD Kabupaten Sarolangun, Tontawi Jauhari, SE.,ME berharap wartawan harus mampu mengangkat potensi daerahnya dengan pemberitaan positif agar dapat mengundang para investor untuk datang dan berinvestasi.
Hal ini disampaikan Tontawi Jauhari saat bersilaturahmi dengan rekan – rekan wartawan Sarolangun, pada Selasa (2/7/2024) kemarin di RM Mama Ikke, Laman Besamo Sriwijaya.
” Diharapkan rekan – rekan wartawan bisa mengangkat nama daerah dengan mengenalkan dan mempromosikan potensi alam Sarolangun yang ada, baik di kanca nasional maupun internasional dengan pemberitaan,” harapnya.
Dikatakan Bang Iton, Sapaan akrab Ketua DPRD Tontawi Jauhari, jika Kabupaten Sarolangun menyimpan berbagai potensi alam yang sangat kaya dan tempat pariwisata yang indah yang tersebar di berbagai wilayah.
” Sarolangun bisa dikatakan surga nya Jambi, semuanya ada di Sarolangun,” ujar Bang Iton.
Sambungnya, berbagai potensi alam, seperti tambang batubara yang paling besar di Provinsi Jambi, potensi Migas, emas, lahan perkebunan dan persawahan yang luas serta tempat wisata yang tersebar diberbagai wilayah.
” Sangat disayangkan jika semua itu dibiarkan. Disinilah peran wartawan sangat dibutuhkan untuk memperkenalkan semua itu, sehingga bisa menarik investor,” sebutnya.
Untuk mewujudkan semua itu tentu dibutuhkan peran semua pihak terutama peran Kepala Daerah yang mampu menguasai wilayahnya, mampu menyokong dan mendatangkan pihak ketiga atau investor untuk datang.
” Selain peran wartawan dengan pemberitaan yang bisa mengangkat potensi potensi tersebut, peran Kepala Daerah juga sangat diperlukan,” ucap Bang Iton.
Ditambahkan Tontawi Jauhari, jika beberapa bulan kedepan akan digelar Pilkada untuk memilih Calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun, tentu terkait dengan potensi alam dan pariwisata tersebut dengan mendatangkan para investor. Masyarakat haru bijak dalam memilih dan menentukan pemimpin.
” Demi terwujudnya hal itu dalam Pilkada nanti kita harus bijak dalam memilih dan menentukan siapa pemimpin yang tepat untuk mewujudkan semua itu,” tutupnya. (Fdn)
















