BENGKULU, AMPAR.ID – Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI) melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Bengkulu memberikan Piagam Akreditasi Perpustakaan kepada Stikes Tri Mandiri Sakti dan SMP N 4 Kota Bengkulu pada Kamis (18/01/24) lalu.
Kepala Dinas DPK Provinsi Bengkulu secara langsung memberikan Piagam Akreditasi Perpustakaan kepada Stikes Tri Mandiri Sakti yang meraih Akreditasi A dan SMP N 4 Kota Bengkulu yang meraih Akreditasi B, acara tersebut berlangsung di Ruang Kerja Kepala Dinas.
“Prestasi yang luar biasa pada awal tahun 2024 bagi Universitas Stikes Tri Mandiri Sakti dan SMP N 4 Kota Bengkulu yang kini memiliki Perpustakaan yang telah Terakreditasi oleh Perpustakaan Nasional RI. Peran perpustakaan dalam memberikan layanan kepada penggunanya sangat penting,” jelas Meri Sasdi.
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Bengkulu terus mendorong minat baca di Provinsi Bengkulu demi mencerdaskan bangsa, sehingga peran perpustakaan di sana sangat penting dan luar biasa.
“Kami siap mendukung dalam berbagai bentuk, baik itu Perpustakaan SMP, SMA, maupun Perguruan Tinggi, kami akan terus melakukan pembinaan kepada perpustakaan di seluruh Provinsi Bengkulu,” tutup Kepala Dinas H. Meri Sasdi, M.Pd.
Sementara itu, Kepala Stikes Tri Mandiri Sakti menyatakan, “Kami sangat berterima kasih kepada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu atas bimbingan yang telah kami terima untuk memperoleh Akreditasi Perpustakaan dan kami juga berterima kasih atas kerjasama yang telah terjalin selama ini.”
Kerjasama ini membuka langkah baru bagi Stikes Tri Mandiri Sakti dan mereka berharap tenaga perpustakaan mereka dapat mengikuti pelatihan atau bimbingan teknis tentang pengelolaan perpustakaan.
Kepala SMP N 4 Kota Bengkulu juga mengucapkan terima kasih kepada Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu atas kerjasama dan pelatihan yang telah diberikan untuk memperoleh Akreditasi Perpustakaan.
Ini adalah langkah maju bagi SMP N 4 Kota Bengkulu dalam mengoptimalkan, meningkatkan pengelolaan, pelayanan, dan koleksi perpustakaannya.
“Kami juga berharap pengelola perpustakaan kami dapat mengikuti sertifikasi kepustakawan untuk memperkuat SDM yang ada di SMP N 4 Kota Bengkulu,” tutup Kepala SMA N 4 Kota Bengkulu.
(adv/dky)
Diskusi tentang inipost