AMPAR.ID, JAMBI – Kebakaran hebat yang melanda gudang minyak Jaya Abadi Teknik berlokasi RT04, kecamatan Alam Barajo, Kenali Besar. Warga setempat tersebut sempat mendengar 2 kali suara ledakan dari lokasi kebakaran.
Kebakaran ini berawal dari ledakan yang terdengar cukup kuat oleh warga sekitar. Selain itu asap hitam yang membumbung tinggi serta api yang menjalar hingga ke pinggir badan jalan menambah kecemasan warga.
Kepada Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Jambi, Feriadi, mengatakan bahwa dalam peristiwa ini setidaknya 16 armada beserta seluruh personel dikerahkan untuk memadamkan api.
“Petugas ada 56 orang. Seluruh pos kami kerahkan kesini termasuk yang piket di Mako untuk membantu karena kebakaran cukup besar,” ujar Feriadi.
Ia mengatakan bahwa proses pemadaman yang dilakukan oleh pihaknya membutuhkan waktu tidak kurang dari satu jam.
BACA JUGA: Gudang Minyak Terbakar, Warga Dengar Suara Ledakan
“Waktu pemadaman dari 09.45 WIB sampai sekarang 10.45 lebih kurang 1 jam,” tambahnya.
Lebih lanjut ia pun menjelaskan, bahwa sementara ini tidak ada korban yang ditemukan dalam peristiwa kebakaran tersebut.
“Untuk sementara tidak ada korban jiwa, mudah mudahan tidak ada,” ungkapnya.
Sementara itu, Kapolresta Jambi, Eko Wahyudi menyampaikan bahwa sementara ini dirinya sudah mengantongi nama pemilik daripada gudang minyak ini.
“Untuk pemilik sudah kita ketahui berinisial P, dan sekarang masih dalam proses pencarian dan akan kita tindaklanjuti sampai proses penyidikan nanti,” jelas Eko.
Ia pun menambahkan, bahwa pihaknya masih mendalami peristiwa kebakaran ini dan masih dalam tahap olah TKP.
“Untuk olah TKP, sementara masih dilakukan oleh Tim dari indentifikasi Polresta Jambi,” pungkasnya.
Dampak dari peristiwa kebakaran ini, terjadi kemacetan panjang dari arah Simpang Rimbo maupun Paal X yang membuat lalu lintas terganggu.(*red)
Diskusi tentang inipost