AMPAR.ID – Anggota DPRD Provinsi Jambi Ivan Wirata lakukan reses tahap pertama di tahun 2022 di daerah pemilihannya Desa Mendalo Indah, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muarojambi, Sabtu (12/3/2022).
Diketahui, reses tersebut bertujuannya untuk menjemput aspirasi dan keluh kesah masyarakat dapilnya.
Pada kesempatan itu, Kades Mendalo Indah Muslim mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya reses DPRD Provinsi Jambi di desanya.
“Sejak saya jadi Kades di Mendalo Indah baru dua orang dewan Provinsi Jambi yang melakukan reses di sini. Pak Ivan Wirata memang sudah sering ke desa ini kunjungi masyarakat kita, namun resesnya baru kali ini. Kami ucapkan terima kasih,” ujar Muslim.
Ia juga menyampaikan, dalam reses ini masyarakat tidak hanya monoton pada infrastruktur dan bisa juga usulkan kegiatan lainnya, seperti pemberdayaan.
Di wilayah Jaluko ini ada banyak hal yg bakal diusulkan, soal jalan lingkungan, dan penangan sampah.
Rahmat satu diantara masyarakat di Jaluko juga menyampaikan kepada Ivan Wirata dalam resesnya. Tolong bawakan aspirasi masyarakat ke DPRD untuk di realisasikan.
“Pertama soal sampah, kedua soal dampak Covid-19 ekonomi masyarakat anjlok, ditambah lagi soal minyak goreng langka. Kami mohon kepada pak Ivan Wirata suarakan itu,” ungkap Rahmat.
Sebagai Anggota Dewan Dapil tersebut, Ivan Wirata langsung menangapi persoalan tersebut dan akan diperjuangkan ke DPRD Provinsi Jambi melalui pihak terkait untuk segera direalisasikan.
“Persoalan persampahan di Jaluko kita akui tak terkendali lagi. Saya sering sampaikan ke pihak terkait sebelum dibuang sampah itu bisa dikelola dan bisa mengghasil uang. Saya juga menyarankan penanganan sampah bisa dikelola melalui pemberdayaan seperti kerajinan dan ini akan kita dorong,” ucap Ivan Wirata.
Kemudian Ivan Wirata juga menyinggung soal jalan Pertamina yang digunakan untuk aktivitas masyarakat setempat untuk diselesaikan hibahnya dari Pertamina ke Pemerintah setempat.
“Kita sangat kasian masyarakat melewati jalan Pertamina belum ada sentuhan perbaikan oleh pemerintah. Terkendala soal hibahnya belum terselesaikan. Kedepan kita dorong Pemerintah setempat selesai itu dan bisa dibangun agar masyarakat merasakan jalan Muarojambi mantap,” tambahnya.
Diskusi tentang inipost