AMPAR.ID – Masyarakat kembali mengeluhkan pelayanan pada Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Jambi. ini terkait lambannya kepengurusan sertifikat tanah.
Dikatakan Yanto, warga Jambi ia sudah berkali-kali datang pada kantor tersebut menayakan pengurusan sertifikat tanah miliknya. Namun tak kunjung selesai bahkan pihak BPN Kota Jambi selalu berdalih saat ditanya.
“Saya sudah enam kali datang ke kantor BPN Kota Jambi untuk menanyakan proses berkas saya dalam hal mutasi, berkas kertas merah ini tertanggal bulan oktober 2021, saya sudah capek pak bolak balik sampai sekarang saya tidak pernah tahu kepastiannya,” begitu jelasanya.
Baca Juga: Pulang Umroh, Ratusan Jamaah Asal Jambi ‘Dihajar’ COVID-19
Parahnya lagi, Kata Yanto, “Saya setiap datang menunggu lama, setelah itu besok disuruh datang lagi, pokoknya petugasnya asal menunjuk tanggal dan hari suruh saya datang lagi tanpa ada kepastian, setelah saya datang alasannya petugasnya keluar la, dak datang la, begitulah penyampaian petugasnya,” tambah Yanto dengan kalimat kesal.
Ia juga menyakan, kenapa pelayanan pihak PBN seakan ada tidak pro masyarakat.
“Kenapa pelayanan BPN Jambi begini saya bertanya, sepertinya tidak mau terbuka,kalau memang ada masalah ya…disampaikan masalahnya dimana,” tegasnya
Baca Juga: Tercatat 11.000 Lebih Kedaraan Nunggak Pajak di Kota Jambi, Siap-siap Didatangi Pihak Samsat
Tak sampai disitu, media ini mengkomfirmasi Kepala BPN Kota Jambi lewat pesan Whatshap di nomor 81368****94 menanyakan perihal keluhan masyarakat. Namun belum dijawab dan diarahkan bertemu bawahannya dikantor.
Terpisah, Koordinator Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) Petrus Selestinus, SH juga menyoroti terhadap permasalahan itu, ia menilai bahwa hal ini dapat dikatakan sebagai praktik mal administrasi dalam pelayanan publik, dan ini tidak bisa dibiarkan.
Baca Juga: Dokter Spesialis Kembali Bekerja, Direktur: Kerugian Ada
“TPDI akan menindaklanjuti keluhan masyarakat Jambi ini, ke Kementerian Agraria dan Tata Ruang/BPN RI,” tegasnya. (*/jp)
Dokter Mogok, Ketua DPRD Desak Bupati Merangin Ambil Sikap Tegas
















