• Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Berita Media Online
Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
  • NEWS
    • DAERAH
    • NASIONAL
    • INTERNASIONAL
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
    • OTO & TEKNO
  • HUKUM & KRIMINAL
    • KABAR TNI – POLRI
  • OPINI
  • TREND
    • SPORT
    • RELIGI
    • HIBURAN
    • KESEHATAN
  • BENGKULU
    • KAUR
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • BENGKULU SELATAN
    • SELUMA
    • KEPAHIANG
    • MUKOMUKO
  • SUMSEL
    • MUSI BANYUASIN
  • Lainnya..
    • PENDIDIKAN
Berita Terbaru
  • NEWS
  • PARLEMEN
  • EKONOMI & BISNIS
  • HUKUM & KRIMINAL
  • OPINI
  • TREND
  • BENGKULU
  • SUMSEL
  • Lainnya..

Viral, Oknum Satpol PP Diduga Pukul Kepala Warga Tidak Pakai Masker di Tugu Keris Kota Jambi

Kasatpol PP Kota Jambi Mustari Affandi, membantah Anggotanya bertindak arogan

2021-06-10
ShareTweetSendSendText

AMPAR,ID. Jambi – Terkait beredarnya video di Media sosial (Instagram) diduga oknum Satpol PP Kota Jambi bertindak arogan saat mengamanakan warga yang tidak memakai masker dilokasi area publik Tugu Keris Siginjai, Kotabaru, Kota Jambi, Rabu malam (09/06/2021)

Dalam video yang viral berdurasi 00.24 detik itu, tampak pemuda mengenakan baju hitam akan di angkut ke mobil patroli Satpol pp, saat akan diangkut pemuda tersbut ditampar bagian Kuduk/kepala (detik 00.11).

Tiga orang pemuda yang sedang berada di lokasi kedapatan melanggar prokes, saat Satpol pp kota Jambi melakukan penertiban dilokasi dari postingan di akun istagram @info_seputar_jambi dan @kabar_kampung_kito di banjiri ratusan komemenan dari Natizen bahkan meminta oknum Satpol pp tersebut di tindak secara hukum.

https://www.instagram.com/p/CP5y-dyn_sd/?utm_medium=copy_link

Seperti dari kolom komen @info_seputar-jambi salah satu akun @icasetya menulis ‘angkuh,. apo lagi klu rapiin orang jualan, dak sabaran. main pukul2 meja, dak menghargai satu sama lain.’

Kasatpol PP Kota Jambi Mustari Affandi membantah anggotanya bertindak arogan seperti dalam video tersebut di media sosial (medsos) bahwa Satpol Kota Jambi tidak ada melakukan tindakan kekerasan.

Bacajuga

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Karhutla 2025

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi

“Itu tidak benar, kronologi kejadian itu ada 3 orang pemuda yang berada di Tugu Keris tidak menggunakan masker dan dalam kondisi mabuk tuak,”katanya, Saat di Konfirmasi melalui pesan WhatsApp, Kamis (10/06/2021).

Iya juga menjelakaskan, Sesuai Peraturan Daerah (Perda) no 47 tahun 2002 tentang ketertiban umum yang bersangkutan dapat mengganggu pengunjung maupun pedagang yg berjualan. Saat ditemukan ke 3 pemuda tersebut tidak menggunakan masker yang melanggar Perwal no 21 tahun 2020 tentang Protokol Kesehatan (Prokes) dimana kondisi Kota Jambi masuk kategori zona merah dan masih PPKM.

“Sebagai tanggung jawab penegak produk hukum daerah anggota satpol mengamankan ke 3 pemuda dengan menaikin kendaraan satpol PP karena kondisi mabuk untuk dibawa ke kantor Satpol PP dan dilakukan pembinaan yang bersifat fisik (push up),”jelasnya.

BACA JUGA:

  1. 2 DPO Kasus Korupsi Jalan Pondok Rangon Ditangkap Kejati Jambi
  2. Gardu PLN Sengeti Meledak, Percikan Api Bikin Ngeri
  3. Borok, Fasilitas Pasar Atas Sarolangun Jadi Sorotan Dewan

Setelah dilakukan pembinaan, ketiga pemuda tersebut membuat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya dan ketiga pemuda tersebut telah kembali ke rumah masing-masing dalam kondisi yang sehat.

“Satpol PP kota Jambi dalam melakukan pengamanan dan penertiban di tugu keris sudah 1 tahun lebih tidak pernah melakukan tindakan kekerasan dan berjalan dengan Humanis sesuai SOP,”terangnya.

Selanjutnya, video rekaman dan tuduhan sebagaimana yg diposting tersebut tidak benar dan disampaikan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab dimana yang memposting tidak berada dekat tempat kejadian.

“Postingan video tersebut itu tidak benar. Bijaklah dalam menggunakan medsos dan jika kurang jelas bisa konfirmasi terlebih dahulu ke pihak kita supaya tidak terjadi fitnah, menyikapi sesuatu harus dengan pikiran yang sehat,”pungkasnya. (Ichsan)

Kata kunci: berita Jambikota Jambisatpolpp kota jambiviral polpp pukul kepala warga
Berita sebelumnya

Sembako Kena Pajak Disebut Tak Manusiawi, YLKI: Lebih Baik Naikkan Pajak Rokok

Berita selanjutnya

VIDEO: Ngeri, Korban Mengaku Dipukul, Dibanting dan Diancaman Oknum Satpol PP

Berita Terkait

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Daerurat Karhutla 2025

Pemkab Batang Hari Gelar Apel Siaga Darurat Karhutla 2025

2025-06-13

Bersama Pemprov Jambi, BPJS Ketenagakerjaan Bahas Pembentukan Tim 9 Paritrana Award 20204

2025-04-25
Hasan Mabruri saat mengambil formulir pendaftaran calon ketua umum KONI Jambi, Kamis 17 April 2025/ foto: Ampar

Hasan Mabruri Resmi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Jambi: InsyaAllah Saya Siap Lahir dan Batin Untuk Olahraga Jambi

2025-04-17
Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi/ foto: Dok. Hutama Karya

Dukung Pemerintah, HK Tingkatkan Konektivitas dan Serap Ribuan Pekerja di Proyek Tol Betung-Tempino-Jambi

2025-04-14
Foto/ Website-OJK

OJK Berhasil  Mempertahankan Penghargaan Pengendalian Gratifikasi Terbaik

2025-03-18

Zakat Fitrah Kota Jambi Tahun 2025: Besaran dan Cara Pembayaran

2025-03-17
Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat/ foto/ ampar

Jebolan Retret Magelang, Gubernur Al Haris Tiba di Jambi Disambut dengan Seloko Adat

2025-03-02
Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru/ foto/ sitimewa

Retret Rampung, Bupati Merangin Syukur Semangat untuk Merangin Baru

2025-03-01
Direktur RSJD Kolonel Inf H M syukur Provinsi Jambi drg Iwan Hendrawan beserta Isteri/ (foto: Istimewa)

Belum Genap 2 Tahun Kepemimpinan drg Iwan Hendrawan, Mampu Bawa RSJD Kolonel Inf H M Syukur Jambi Maju Pesat

2025-02-26
Gubernur Jambi Al Haris saat meresmikan nama RSJ menjadi RSJD provinsi jambi pada 17 September 2024 lalu/ foto/ ampar

RSJD Kolonel Inf H M Syukur Provinis Jambi Jadi Tipe A Bisa Layani Seluruh Indonesia

2025-02-26
Berita selanjutnya

VIDEO: Ngeri, Korban Mengaku Dipukul, Dibanting dan Diancaman Oknum Satpol PP

Bupati Tanjab Barat Hadiri Penyerahan RSPO

Honorer Diputuskan Kontrak Sepihak Kembali Diperpanjang, CE: Sudah Kita Beri Sanksi, Tidak Boleh Seenaknya

Pemkab Tanjab Timur Buka Donasi Untuk Korban Kebakaran

Sekda Sudirman Harap FKUB Berkontribusi Menjaga Tenun Kebangsaan di Provinsi Jambi

Diskusi tentang inipost

TERHANGAT

Kadis Kominfo Muba Usulkan 56 Desa 72 titik di Musi Banyuasin untuk segera dibangun oleh Telkomsel dan Komdigi

2025-06-11

Viral Video Syur Mirip Gisel, Tagar Cowonya Ikut Trending di Twitter

Wajib Diketahui, Ternyata Tidur yang Benar Menurut Rasulullah adalah Tidur Miring ke Kanan

3 Cara Mengetahui Ahlak Seseorang dari Ummar Bin Khattab

Inilah 3 Jenis Ujian dalam Kehidupan, Jika Telah Melewati Ujian yang Ketiga Selamat Anda Luar Biasa!

Momen Idul Adha, RSJD Kolonel Inf H.M. Syukur Jambi Berkurban 4 Sapi: Bentuk Rasa Syukur dan Kepedulian

Pariwisata dan Daerah Pedesaan di Provinsi Jambi

“Oh Mama… Oh Papa…” Kisah: Nafsumu Butakan Hati dan Batinmu

Daftar Pembagian Zona PPDB untuk SMA Negeri di Kota Jambi, CEK DISINI

Perdana, Bupati Dillah Lantik 19 Pejabat Eselon II: Butuh Pertimbangan Mendalam dan Sudah Profilling Semua Potensi

IKLAN & PROMOSI

VIDEO

https://www.youtube.com/watch?v=tPKGo5HU55c

KALENDER

Juni 2025
SSRKJSM
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Mei    
Sedang diputar

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

Jembatan Desa bayur, Merangin hanyut terbawa arus sungai/ (Foto: Nda/Ampar)

VIDEO: Detik-detik Jembatan Putus di Terjang Banjir

DAERAH

VIDEO: Warga Protes Truk Batubara Masuk Kota Jambi

NEWS

Al Haris Tinjau Vaksinasi Pelajar Adhiyaksa Jambi

NEWS

Terekam CCTV, OTK Curi Spanduk HIMSAR Gagalkan Musyarawah

NEWS

[Ampar TV] Di Jambi, Gerakan Sejuta Vaksinasi Dalam Sehari Dipusatkan di Tanjabbar

NEWS
Berita Media Online

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.

INFORMASI

  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

IKLAN & KERJA SAMA : 0852-1945-6475

Tidak ada hasil
Lihat Semua Hasil
  • Ampar
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Copyright @ 2024 Ampar.id - PT Media Ampar KJA . Supported by Ara.