AMPAR.ID – Santer Nama Ahmad Farhan Habibie (AFH) Masuk Dalam Bursa Bakal Calon Ketua Umum (Bacaketum) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Jambi Untuk Periode 2020-2023.
Sekilas Pria Kelahiran Jambi 11 Desember 1993 Itu, Juga Aktif Dalam Kepungurusan HIPMI Kota Jambi Sejak 2016 Silam dan Sekarang Menjabat Ketua Bidang UMKM dan Bendahara Perpani Kota Jambi
Dari kalangan muda yang memiliki sejuta harapan, semangat dan mimpi meyakini niatnya untuk berlaga di Musyawarah Cabang (Muscab) ke-XI HIPMI Kota Jambi September 2020 mendatang.
Saat ditanya sejauh mana niatnya maju di Muscab HIPMI kota Jambi?
Ahmad Farhan Habibie dengan rasa peracya dirinya menyatakan iya siap Bartarung merebut Kursi ketua HIPMI kota Jambi demi kemajuan organisasi.
“Saya siap, Apalagi saya masih tergolong muda Dorongan untuk ketua ada”jelasnya, kepada ampar.id Minggu malam, (30/8)
Tapi semua itu, dikatkannya Masih melihat dan menunggu, Pada inti nya kalo bertanding , Ya bertanding untuk bersanding.
Dari kacamata Pria Berbadan montok itu, Marwah HIPMI kota Jambi di periode 2017-2020 sudah banyak bersinergi dengan pemerintah ataupun swasta
”harus Kita akui sudah banyak membantu kalangan pengusaha menambah jaringannya ataupun mengembangkan usaha”,Katanya
Namun jika saya dipercaya mengemban amanah ketua HIMPI Kota Jambi tiga tahun kedepan”,Harapan saya, Ini harus di lanjutkan dengan hal-hal yang baik untuk melanjutkan atau pun dengan program kerja yang baru.”
Tak Hanya Itu, Pria Memiliki Segudang Prestasi dan Pengabdian Itu, Juga Penah Menjabat Ketua LPM Solid FTSP UII, Menjadi Perwakilan Provinsi Jambi Sebagai Wirausaha Muda Syariah di Lampung dan Masuk 4 Besar Tahun 2018, Terakhir Finalis Wirausaha Muda Mandiri Jogjakarta Tahun 2014
Saat ini, dirinya tengah mempersiapkan segala persyaratan pendaftaran yang dibutuhkan oleh panitia. Untuk diketahui, estimasi persiapan penerimaan dari tanggal 1-7, pengambilan berkas 8-15 dan pengembalian berkas tanggal 16-20 September
Meski sebelumnya..,
Mencuat nama Heri Yanto orang pertama yang sudah menyatakan siap bertarung dalam Musyawarah Cabang (Muscab) ke-XI HIPMI Kota Jambi, pada September 2020 mendatang.
“Jika diberikan kepercayaan, dengan menyatakan diri, saya siap mengemban amanah memimpin HIPMI Kota Jambi untuk tiga tahun ke depan,” kata Heri Yanto kepada kepda awak media belum lama ini.
(Juanda Prayetno)
Diskusi tentang inipost